永川区计生集爱医院、永川区儿童医院扬帆逐梦2017-09-29 星期五

位于新区神女湖畔的重庆市永川区集爱医院、重庆市永川区儿童医院,经过2年筹建,即将正式投入使用。新院区占地30亩,投资1.2亿元,突出“智慧医院”这一主题,打造一所“是医院, ...

脊髓损伤者喜获爱心护理包2017-09-28 星期四

26日,重庆市肢残人协会、重庆市残疾人事业新闻宣传促进会、区残疾人联合会、重庆万家燕医院“希望之家”在体育中心为12名脊髓损伤者发放爱心护理包和中秋月饼,鼓励患者坚持康复 ...

金龙镇卫生院:为计生特困和奖扶人员免费体检2017-09-28 星期四

近日,记者从金龙镇卫生院获悉, 9月23日以来,金龙镇卫生院对辖区计生特困和奖扶人员进行为期5天的免费体检活动,以进一步做好精准扶贫工作,提高扶贫对象自我保健、自救等能力。

永川两万名大学新生健康体检2017-09-23 星期六

9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业技术学院,给2017级新生进行为期两天的健康体检。

无偿献血进校园2017-09-23 星期六

由于血库紧张告急,20日上午,重庆市血液中心永川分中心联合景圣中学开展2017年“无偿献血·关爱他人”主题活动,组织该校师生进行无偿献血。

宝宝说不清,妈妈好操心2017-09-18 星期一

宝宝说话咬字不清,医学上叫做“构音障碍”。除了影响到孩子的语言表达,还会对社会交往,心理发育造成一系列问题,导致孩子自卑、胆小、社交退缩等性格的形成。

重庆医科大学附属永川中医院授牌2017-09-14 星期四

13日上午,重庆医科大学附属永川中医院举行授牌仪式。区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平出席仪式并讲话。重庆医科大学校长雷寒向区中医院授牌。

重庆医科大学

热烈祝贺永川中医院成为重庆医科大学附属永川中医院2017-09-13 星期三

金秋送爽,丹桂飘香,非常感谢各位领导亲临永川区中医院,参加重庆医科大学附属永川中医院的授牌仪式。在此,我谨代表永川区中医院全体职工,对各位领导的到来表示热烈的欢迎!

记永川区第二届爱心教师、双竹初中英语教师蒋禄中2017-09-13 星期三

“做一名学生喜欢、家长信赖、学校放心的普通的教师。”43岁的蒋禄中为做一名这样的老师而一直在努力。

记永川区第二届爱心教师、板桥初中英语教师喻文刚2017-09-13 星期三

“工作认真只是我的一个习惯;学生成长等待不得;城里学生需要好教师农村也不例外;别给学生成长留遗憾,别给国家和社会造成损失……”11日,秋高气爽,永川区第二届爱心教师、板 ...

永川区卫计委为11名计生家庭女孩发放助学金22000元2017-08-21 星期一

8月18日上午,区卫计委举行了“关爱女孩”助学活动暨助学金发放仪式,为11名计生家庭的女孩发放助学金22000元。

助学金

武警官兵踊跃献血2017-08-18 星期五

18日,重庆市血液中心永川分中心联合武警重庆总队一支队六中队开展“无偿献血保民生、救助生命促和谐”为主题献血活动。

永川区多家医院联合开展脑血管病“学术沙龙”2017-08-08 星期二

近日,重医附属永川医院、区人民医院、区中医院联合在重医附属永川医院综合会议室开展“2017永川区脑血管疾病学术沙龙”。

脑血管

永川区举行《中医药法》集中宣传活动2017-07-27 星期四

7月27日,由区人民政府主办,区卫计委承办的以“依法发展中医、服务大众健康”为主题的《中华人民共和国中医药法》集中宣传活动在文曲广场举行,区委常委、宣传部部长赵德明宣布集...

中医药法

发挥中医药特色 提供全方位医疗服务2017-07-25 星期二

日前,中医院中医妇科、心病科、脾胃病科等科室的数名医务人员组成医疗服务队在中央大街开展 “满载爱心 传递关怀”的青年志愿者健康知识宣传暨义诊服务公益活动;

金龙镇卫生院开展“世界人口日”主题宣传2017-07-22 星期六

近日,金龙镇卫生院利用赶场日人口密集的特点,在金龙场镇居委会便民服务中心门口开展第28个“世界人口日”主题宣传活动。

金龙镇

夏季送清凉 温暖留守娃2017-07-18 星期二

7月13日,吉安镇卫生院“夏季送清凉 温暖留守娃”慰问小分队走进黄沙村张弟旭等结对留守儿童家中看望慰问。

吉安镇

中国精准医学心电走基层抵永川站2017-06-29 星期四

6月29日,中国精准医学心电走基层永川站启动仪式暨心电诊疗技术研讨会在永川区人民医院会议室举行。

精准医学

永川区针刀疗法扩大到了脑中风医治2017-06-24 星期六

6月22日,区中医院传出喜讯:脑中风患者有了福音,我区针刀疗法开始扩大到了脑中风医治。

针刀疗法,脑中风

12万永川人有了家庭医生2017-06-24 星期六

家住南大街街道兴隆村魏家坝村民小组的黄祖奎今年69岁。长期患高血压、慢性支气管炎的黄祖奎由于脑梗阻后遗症导致半身不遂,生活不能自理的他全靠妻子杨昌秀照顾。

南大街街道