永川区大中专院校金牌校训展示(中职组)2017-10-17 星期二

为进一步推动全区大中专院校校园文化建设,充分展示大中专院校的教育理念、办学特色、历史传统和思想文化,区委宣传部、区委网信办、区教委、区新闻社于2017年6月20日启动了永川区...

五洲汇商户故事系列(九)2017-10-12 星期四

导读:“永川五洲城优质商户系列访谈”专题活动,本期,我们邀请到原创少儿美术基地创办人董一东先生!

董一东

重庆大学城市科技学院开展“温情土木助力红色行动”献血活动
2017-10-10 星期二

10日,重庆市血液中心永川分中心联合重庆大学城市科技学院土木工程学院在该校开展“温情土木助力红色行动”为主题的献血活动,学院师生近300人积极参与。

爱牙课堂进校园2017-09-29 星期五

近日,胜利路街道社区卫生服务中心牙科医生走进红旗小学,开展“爱护牙齿,笑口常开”爱牙日主题活动,详细讲解并示范了正确的刷牙方法,同时,还为学生们检查了口腔,提醒广大师 ...

月圆中秋 爱满校园2017-09-29 星期五

9月27日,凤凰湖小学开展“月圆中秋 爱满校园——凤凰湖小学党员与留守儿童共度中秋”主题活动。

重庆城市职业学院“骑行灯控系统”项目:获秋季“凤凰杯”创新创业大赛第一名2017-09-29 星期五

9月28日下午1点,2017年永川区秋季“凤凰杯”创新创业大赛在永川区凤凰湖工业园1号展厅举行。经过激烈角逐后,重庆城市职业学院大一学生创新创业项目 “骑行灯控系统”获大赛第一 ...

重庆枫叶国际学校举行升旗仪式2017-09-29 星期五

金秋时节、枫叶正红。在《中华人民共和国国歌法》即将颁布实施之际、在迎来祖国母亲68岁华诞之际,重庆枫叶国际学校9月29日上午举行“千人唱国歌,喜迎十九大”主题升旗仪式。

将一生献给教育2017-09-29 星期五

他为人亲切、随和,脸上总是带着灿烂的笑容,这是来苏中学工会主席王资强给人的第一印象。聊起他的从教经历,他对教师这份职业的热爱之情溢于言表。从1982年踏入教育行业,他先后 ...

民警进校园与学生家长“面对面”2017-09-28 星期四

近日,卫星湖派出所积极联系辖区各中小学校,向学生家长宣传法制,强调安全防范,汇报公安工作,有效拉近警民关系。

重庆市书香校园书香少年评选结果揭晓2017-09-28 星期四

日前,市委宣传部传来喜讯,“重庆十佳书香校园”“重庆十佳书香班级” “重庆十佳书香少年”“重庆书香校园”“重庆书香班级”“重庆书香少年”评选结果揭晓,永川区汇龙小学荣获...

重庆水利电力职业技术学院:“丹田订单班”开班 “丹田学院”揭牌2017-09-28 星期四

近日,重庆水利电力职业技术学院与珠海丹田集团“丹田订单班”开班暨“丹田学院”挂牌仪式在学院实训楼会议室举行。

南华宫小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

2012年学校整体搬迁至新校区,政府投入近6000万元,占地面积达68亩。现在的南华宫小学有48间教室,科学实验室、音乐室、美术室、劳技室、形体室、图书阅览室等专用功能室多达20间。

板桥小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

剪纸、十字绣、舞蹈、跳绳……在板桥镇板桥小学,乡村学校少年宫已经变成孩子们的“成长乐园”。在绘画室里,孩子们拿着画笔画出心中最美的图景;在音乐室里,孩子们聆听着高雅的 ...

吉安小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

先后创建“永川区青少年棋类培训基地”、“乔颖安心书画学校”;构建“人文·素养,学科·拓展,运动·游戏,技能·才艺”四类课程……自2015年被确定为重庆市乡村学校少年宫以来,

王坪小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

在王坪小学,你会看到校园内正在开展丰富多彩的活动,孩子们尽情的跳着、唱着,欢歌笑语在操场上回荡。大操场上,学生正在练习篮球,低年级的球队在练运球基本功,高年级的球队在 ...

临江小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

踢足球、吹唢呐、诵诗歌、练书法、学绘画、打篮球、下棋、唱歌、跳舞……走进临江小学,各色鲜花点缀着整个校园。在宽敞的操场上,孩子们正嬉戏打闹、欢快玩耍,那是幸福的笑脸, ...

仙龙小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

“龙之大气、龙之正气、龙之灵气,是我们追求的目标。所以,在乡村学校少年宫项目建设中,我们着力培养‘小仙龙’的大气、正气与灵气。”21日,仙龙小学校长陈金洪如是告诉记者。

红炉小学乡村学校少年宫建设小记2017-09-25 星期一

自2012年红炉小学开展乡村学校少年宫活动以来,学校就将少年宫命名为“金娃娃”少年宫,并定期开展丰富多彩的活动,达到以乐促智、以动促长、以技促能、以读养德的目的。

乡村教师的21年坚守2017-09-23 星期六

扎根在偏远农村小学教书21年的刘选霞,是永川区级骨干教师,曾有多次进城教书的机会,但她从没有想过离开金鼎小学。

居高声自远2017-09-18 星期一

“全国百所德育示范学校”、全国青少年五好小公民“美丽中国”,我的中国梦”主题教育活动示范学校、“重庆市美丽校园”……