六万亩梨子成熟 游客采摘乐融融2017-08-14 星期一

又到了梨子采摘的季节,这段时间重庆永川黄瓜山上6万多亩梨子已全部成熟,酸甜可口的黄瓜山梨吸引了不少游客上山采摘。

市民街头签约家庭医生2017-08-14 星期一

近日,重庆市永川区胜利路街道社区卫生服务中心在文曲广场举行“你健康、我服务”我和家庭医生有个约定活动。

夏送清凉 温暖人心2017-08-14 星期一

近期,为切实关心一线建筑工人的身心健康。8月3日,重庆市永川区城乡建委开展“夏送清凉 温暖人心”主题志愿服务活动。

永川:“好人在身边”微访谈走进农家大院2017-08-14 星期一

近日,重庆市永川区青峰镇“好人在身边“微访谈活动在佛岩寺大院举行。

流成永字三江秀 汇入碧川万顷涛2017-08-14 星期一

古人在起地名时,往往会选择吉祥如意的字词。但永川得名,是因为特殊的地形。清光绪《永川县志》记载:“附城三水合流,形如篆文‘永’字,曰永川者,因水得名也。”

永川:关爱城市美容师 亲子志愿公益行2017-08-14 星期一

近日,凌晨5点,重庆市永川区文明办、区市政园林局举办的“关爱城市美容师 亲子志愿公益行”活动在文曲广场进行。

新科技进入游乐园 中国首家“全息主题乐园”落户重庆乐和乐都2017-07-31 星期一

4D?5D?重庆乐和乐都景区一步到位玩“全息”。

永川软件园成绿色经济新亮点 年产值预计将破100亿元2017-07-31 星期一

发展绿色经济,可以培育什么样的产业?永川软件园给出了一个很好的参考答案。7月27日,记者从永川区获悉,经过近几年的快速发展,永川软件园已成为该区发展绿色经济的新亮点及重要...

城区满塘荷花盛开 吸引市民游玩观赏2017-07-31 星期一

今年以来,重庆市永川区相关部门在城区中央公园新栽植的30多亩荷花竞相盛开,为夏天增添了一道最清心养眼的风景,吸引了众多市民驻足观赏。

冲凉吃西瓜 动物们这样过暑假2017-07-31 星期一

炎炎夏日,重庆永川乐和乐都主题公园野生动物世界启动夏季动物防暑降温工作,游泳池、空调、电扇、西瓜、喷雾、遮阳……

永川打造區域性創新創業高地2017-07-24 星期一

市第五次黨代會提出,要全面融入國家“一帶一路”建設和長江經濟帶發展,加快成渝城市群建設,著力構建區域經濟發展新增長極。

村集体的“腰包”鼓起来了2017-07-18 星期二

一方面,国家财政补助“既不用还本,也不付利息”,大大缓解了企业资金压力,助推企业发展壮大;另一方面,通过改革建立起了企业与村社、农民之间的利益联结机制,村社与企业、农 ...

该出手时就出手,永川警方抓获多名嫌犯2017-07-17 星期一

为深入推进平安重庆建设,区公安局在全区范围内开展了以严厉打击突出违法犯罪、严治突出治安问题、严防重点薄弱区域、严管重点行业领域等为重点内容的“渝安2号”打击整治专项行动。

厉害了!重庆海拔最高的滑翔基地落户永川!2017-07-17 星期一

“想飞上天,和太阳肩并肩......”每个人都有征服天空的欲望,而这个梦想永川人现在可以实现了!

永川区“三甲”妇幼保健院创建工作正式启动2017-07-10 星期一

“我们是母婴健康的守护者,我们是神圣的白衣战士。”7月7日上午,永川区创建三级甲等妇幼保健院启动大会上,妇幼保健院医务人员庄严宣誓。

永川:市政局开展城区环境整治 取得良好效果2017-07-10 星期一

占道经营、堵塞消防通道、随意停车、市场管理不规范导致污水横流……为杜绝以上乱象,今年3月,重庆永川市政局开展了城区市场周边及河道两侧市容环境专项整治。

永川:葡萄飘香惠农家 正是成熟采摘时2017-07-10 星期一

7月5日,在重庆市永川区青峰葡萄基地里,种植户正在采摘成熟的葡萄。

电影《我想和你们在一起》今日在永川开拍 9月杀青将进入院线2017-07-10 星期一

最近几年不少影片选择在重庆开拍,不管是抗战电影《1942》还是以重情重义为题材的《火锅英雄》《从你的全世界路过》,重庆已经成为导演们的一个重要的拍摄外景地。

永川试点镇年中人代会制度2017-07-03 星期一

6月30日,永川区来苏镇举行第七届人民代表大会第二次会议,这不仅是来苏镇有史以来举行的首个年中人代会,也是永川区有史以来举行的首个镇年中人代会。