当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
永川:茶园设擂台 女干部采茶庆“三八”

        “采茶女”娴熟地采摘嫩芽。通讯员 陈仕川 摄
“采茶女”以独具特色的方式,别开生面地迎接属于自己的节日。通讯员 陈仕川 摄
“采茶女”娴熟地采摘嫩芽。通讯员 陈仕川 摄
女干部们脸上洋溢着幸福的微笑。通讯员 陈仕川 摄

        华龙网3月8日6时05分讯(通讯员 陈仕川)日前,重庆市永川区宝峰镇“三八”妇女节采茶比赛在龙凤桥村生态茶叶基地举行。比赛现场,30多名来自该镇机关、6个村(居)的女干部变身“采茶女”。她们身着浓厚茶文化元素的采茶服装,腰系茶篓,在散发着新鲜茶香的茶山间,手法娴熟地“一捏、一掐、一放”,把绿色的嫩芽当作键盘,弹起了优美的采茶曲。青翠的嫩芽上映着一张张幸福的脸庞,传来一阵阵欢快的笑声,“采茶女”以独具特色的方式,别开生面地迎接属于自己的节日。

        近年来,茶产业已成为宝峰镇经济增长、农民增收的重要支柱产业。截至2017年底,该镇茶叶种植面积达9100亩,投产面积4000余亩。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社