当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
胡文容来永调研党建工作

3月7日,市委常委、组织部部长胡文容来到永川,就园区党群服务中心建设和非公企业、职业院校、基层党建工作进行调研。
图为胡文容一行在南大街街道黄瓜山村实地调研并听取情况介绍。
永川日报记者 范 辉 摄


        永川网3月8日报道 (永川日报记者 彭禹乔)3月7日,市委常委、组织部部长胡文容来到永川,就园区党群服务中心建设和非公企业、职业院校、基层党建工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断强化党建引领作用,切实把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为把党的十九大精神全面落实在永川大地上提供坚强的组织保障。

        是日上午,胡文容一行首先来到永川高新区软件园,实地调研了园区发展和党群服务中心建设情况。在了解了党群服务中心各个功能区域和服务项目后,胡文容充分肯定了园区党建工作的做法和成效。他指出,建设园区党群服务中心是软件园发展过程中的有益补充,在服务党员、服务员工、服务企业、服务创业上发挥了重要作用。他指出,要进一步强化党群服务中心服务功能和党建平台作用,结合软件园日常联系服务企业的实际,分门别类设立党群服务窗口,充分发挥党组织、群团服务站前沿阵地作用,不断扩大党群服务辐射度和影响力,全面提高党员群众满意率。要进一步完善党群服务中心功能配套,在整合党建群团、创业孵化、工商税务、人力社保和物业管理的同时,继续创新载体、丰富内容、延伸触角、提升效能,不断满足园区企业和员工的多样化、多层次需求。

        在永高塑业有限公司党员活动室内,党员职工有的在健身房运动、有的在图书室学习,丰富的文体娱乐活动让这支职工队伍充满活力。胡文容走进活动室,一边查阅企业刊物、员工手册,一边就企业党建工作开展与企业负责人进行交流。得知企业党支部通过打造“七色阳光”特色党建,增强了企业凝聚力,胡文容十分高兴,他希望企业继续重视党建工作,狠抓阵地建设、队伍建设和活动开展,建立健全党员教育管理和激励机制,真正让党建成为企业发展的重要引领和支撑。要进一步同频共振、放大党建效应,紧密结合企业实际,积极探索企业党建和生产经营、企业文化有机结合的新途径,不断创新活动方式、增强活动效果,为企业的发展提供强大的精神动力和组织保障。

        “学校党委现有党员多少人?每年要发展多少学生入党?”在重庆科创职业学院,胡文容了解了院校党建工作、思想政治工作、人才队伍建设等情况,参观了高新技术生产实训基地各个教学平台的实训情况,并不时就关心的话题和师生进行交流。胡文容指出,职业院校肩负着立德树人的重任,院校党委要深入贯彻党的十九大精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进全区职业院校党的建设和思想政治工作。要充分发挥政治核心作用和监督保障作用,在党组织建设、党员发展、思想政治教育、文化育人、党建制度建设方面显出成效,把党的教育方针政策落细落实,贯彻到教育教学工作的各个环节。要围绕实施科教兴市和人才强市行动计划,加大高校育才聚才力度,提高引才用才质量,培养造就大批创新人才,为全市经济社会发展不断注入源头活水。

        走进南大街街道黄瓜山村便民服务中心,胡文容询问了十九大精神宣讲、村社区干部选聘分离制度、党员日常管理量化考评、党员志愿者队伍建设等情况。他指出,要深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚持党建促发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动乡村振兴。要大力加强基层党组织带头人队伍建设,把政治素质好、群众基础好、工作能力强的党员选拔进基层党组织班子,并加大教育培训力度,切实提高基层干部的政治素养和履职能力。要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续改善农村人居环境,加快建设宜居宜业宜游的大美乡村,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

        区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社