当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟:全面贯彻落实党的十九大精神

    滕宏伟在全区防范化解重大风险攻坚战动员部署会上强调

    全面贯彻落实党的十九大精神

    打好防范化解重大风险攻坚战

    罗清泉主持 王志飞刘祥全出席

    永川网2月13日报道 (永川日报记者 彭禹乔)2月12日,全区防范化解重大风险攻坚战动员部署会暨2018年全区政法和平安建设工作会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,切实把党的十九大精神内化于心、外化于行、转化为果,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动永川政法和平安建设取得新成效。

    区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。

    滕宏伟指出,去年以来,全区政法系统认真贯彻市委、区委决策部署,以“迎接十九大,忠诚保平安”为主题,精心策划了一系列专项行动,扎实开展了大量艰苦细致、卓有成效的工作,特别是党的十九大期间,永川还同时承担了国际女足邀请赛的安保维稳工作,全区政法各部门多线作战、联动配合,交出了一份令人满意的答卷,有力维护了全区政治大局稳定和社会和谐安定,实现了“永川政法、守护平安”的庄重诺言。

    滕宏伟强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好新时代政法和平安建设工作的重要意义。充分认识做好新时代政法和平安建设工作,是深入贯彻落实十九大精神的现实需要,是适应我国社会主要矛盾变化的现实需要,是保障永川实现新发展的现实需要。要深刻领会、准确把握新时代、新要求、新使命,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署和市委的工作要求上来,不断增强紧迫感和责任感。

    滕宏伟强调,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,开创新时代政法工作新局面。明确指导思想,全面贯彻党的十九大精神;明确目标任务,做到预测有招、防范有方、应对有力、化解有效;讲究方式方法,始终坚持抓早抓小抓苗头,做到基础工作“严细实”、打击防范“稳准狠”;保持良好状态,推动永川政法和平安建设取得新成效。

    就打好防范化解重大风险攻坚战,滕宏伟要求,要在维护政治安全上有新作为。始终把维护政治安全放在第一位,严格落实意识形态责任制,牢牢把握意识形态领域主动权。要在服务发展大局上有新作为。进一步增强围绕中心、服务大局的意识和能力,主动把政法工作有机融入经济社会发展全过程,更好地服务市场主体发展特别是民营经济大发展。要服务重大项目建设,全过程护航产业项目;要服务重点民生实事,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在平安永川建设上有新作为。要紧紧抓住影响人民群众安全感的突出问题,依法扫黑除恶,确保打准、打狠、打出声威和实效;强化治安防控,依法严厉打击各类治安刑事案件,深化“大排查、大整治、大宣传”专项活动,积极构建治安防控新格局;创新社会治理,坚持把夯实基层基础作为重心,筑牢平安永川建设的根基;保障公共安全,提高快速反应和应急处置能力;加强安全生产,促进全区安全生产工作提升新水平。要在法治永川建设上有新作为。对标对表进一步完善领导体制和工作机制,进一步推进司法改革,全面落实司法责任制,着力解决“执行难”问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;积极推进信访法治化,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要在过硬队伍建设上有新作为。着力锻造一支讲政治、有情怀、高素质、知敬畏的新时代“雷锋式铁军”,不断提升政法干警依法办案的能力和水平,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    滕宏伟强调,要加强和改善党对政法工作的领导,切实强化工作保障。加强组织领导,始终围绕区委决策部署,尽职履责,狠抓落实,形成维护社会安全稳定的强大合力。推进科技创新,依托智能化、大数据、信息化,结合智慧城市建设,大力推进智慧法院、智慧检务、智慧公安等建设,加快推进“雪亮工程”建设,积极搭建社会治理信息化平台、政法系统信息共享平台,通过科技创新推动科技强警,不断提高防控水平和办案效率。狠抓工作落实,按照“兴调研转作风促落实行动”的要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保区委、区政府决策部署落实到位。

    就春节期间的安全稳定工作,滕宏伟特别指出,各级各部门要围绕“七个坚决防止”,切实加强安全监管和社会矛盾化解,全面深入开展生产安全、交通、建设、消防、旅游、食品药品、地灾防治等领域专项检查,加强值班值守,加强治安防控,确保全区人民过一个安定祥和的新春佳节。

    会上,区委常委、政法委书记罗晓春通报了2017年全区政法和平安建设工作情况,副区长王寒峰通报了2017年全区安全生产工作情况。

    会议还通报表彰了2017年全区平安稳定工作有功集体和个人,与会人员观看了政法工作形象宣传片《忠诚的本色》。

    区领导王建华、刘建中、张健、高林平、詹文渝、裴国琪等参加会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社