当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
滕宏伟率队开展春节节前慰问活动

节前送温暖 浓浓关怀情

滕宏伟率队开展春节节前慰问活动

2月1日,区委书记滕宏伟率队走访慰问了离退休老干部、消防官兵、科技工作者、敬老院老人、贫困党员代表。
图为滕宏伟看望老干部代表曾祥云,并与他亲切交谈。
永川日报记者 范 辉 摄

 

        永川网2月1日报道 (永川日报记者 彭禹乔)2月1日,在2018年新春佳节即将到来之际,区委书记滕宏伟走访慰问了离退休老干部、消防官兵、科技工作者、敬老院老人、贫困党员代表,向他们致以新春的祝福。

        走进老干部曾祥云家中,滕宏伟与老同志拉起家常,细心询问他的身体及生活情况。滕宏伟充分肯定老干部为永川经济社会发展作出的积极贡献及所取得的显著成绩,这些成绩的取得凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧,是老干部们带领全区人民共同努力的结果。希望老干部们继续发挥余热,一如继往地关心、关注和支持永川各项事业发展,积极出谋划策,多提宝贵意见。曾祥云表示,近年来永川经济社会发展健康有序,智能装备产业风生水起,大数据应用加速推进,特别是长城、东鹏等重大项目相继落户,有望实现再造一个“永川工业”。自己将继续发挥余热,围绕乡村振兴战略实施积极建言献策,为全区经济社会发展贡献自己的力量。

        虽然天气寒冷,但重庆武警永川消防支队的官兵们排列整齐、精神抖擞。滕宏伟代表区委、区政府对广大消防官兵致以节日的问候和良好的祝愿,感谢广大消防官兵为永川经济社会发展、人民生命财产安全作出的贡献。希望广大消防官兵保持高度警惕,警钟长鸣,把工作做细做实,让人民群众安心过年。滕宏伟特别强调,永川高层建筑越来越多,高层灭火压力进一步加大,要切实加强社会面消防安全管理,全面提升高层建筑消防安全基础和火灾防御能力,积极主动上门指导消防工作,集中力量对公共场所、高层住宅开展消防安全检查,仔细勘查消防设施、电气设备等运行现状,切实消除火灾隐患。同时,要加强执勤备战,做到防消结合,切实维护永川消防安全稳定。

        重庆红江机械有限公司高级工程师杨恩志长期从事产品研发、科技创新和工艺创新,致力于推动我国大功率柴油机调速器技术进步,主持了10余项新产品的开发,共获发明专利和实用新型专利6项。在参观了杨恩志团队的电控监测室后,滕宏伟希望广大科技工作者把科研攻关、事业追求、个人价值自觉融入全区工作大局,充分发挥优势和专长,在科技创新方面不断取得新突破、再创新业绩,为永川经济社会发展注入新动能。

        在胜利路街道敬老院,滕宏伟走进老人的宿舍,和老人亲切交谈、嘘寒问暖。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿、新春愉快。在实地查看了敬老院的消防控制室、消防设施等运行情况后,滕宏伟叮嘱民政部门、胜利路街道和敬老院的负责同志,切实把消防设施运行好、维护好,确保全院消防安全;大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

        “身体怎么样?生活上还有什么困难?”在贫困党员徐兴富家中,滕宏伟握住老人的手,关切地询问他的生活状况。得知徐兴富妻子患有急性心肌梗塞,医药开销很大,滕宏伟表示,组织不会忘记老党员为党的事业作出的贡献,鼓励徐兴富坚定信心、保重身体。他还叮嘱街道干部要多倾听困难党员的心声,多了解他们的生活现状,以实际行动解决他们的实际困难,关心他们的生活,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

        区领导罗晓春、蔡祥东、王寒峰等一同慰问。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社