当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
胡文容:干事创业氛围浓 干部精神状态好

    胡文容参加永川代表团会议时称赞永川

    干事创业氛围浓 干部精神状态好

    1月30日,市委常委、组织部长胡文容(正面右四)参加永川代表团会议,与永川代表一起审议市法检“两院”工作报告。图为永川代表团会议现场。 记者 张天彦 摄

    永川网1月30日报道 (永川日报记者 张天彦)1月30日,市委常委、组织部长胡文容在参加市五届人大一次会议永川代表团会议时称赞永川,干事创业氛围浓,干部精神状态好。胡文容强调,中央对重庆高度重视,习近平总书记对重庆提出了“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,重庆迎来了非常好的发展时期,只要我们撸起袖子加油干,重庆未来的发展一定会更好。市人大代表、区委书记滕宏伟,列席代表、区长罗清泉介绍了永川情况和打好“三大攻坚战”、实施“八大行动计划”的工作思路。市人大代表、区人大常委会主任王志飞主持会议。

    胡文容说,很高兴参加永川代表团会议,与永川代表一起审议市法检“两院”工作报告。胡文容对“两院”报告给予充分肯定。他说,报告总结到位,分析问题客观严谨,工作部署精准,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,报告体现了服务大局、司法为民和改革创新的要求。近几年,市法检“两院”紧紧围绕服务经济社会发展大局,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,切实维护社会的公平正义,维护人民群众的合法权益,为推进依法治市进程,确保全市的经济社会发展和社会稳定做出了积极的贡献。

    在与永川代表交流时,胡文容称赞永川干事创业氛围浓,干部精神状态好,人心思齐、思变、思发展。胡文容说,市政府的工作报告对未来三年、五年和2018年的工作都作了明确的计划和安排,接下来就是抓好落实。永川要在创新发展上特别是科教兴市、人才强市战略中发挥更大作用,实现更多作为。胡文容鼓励大家,中央对重庆发展高度重视,习近平总书记对重庆提出了“两点”、“两地”定位和“四个扎实”的要求,重庆迎来了非常好的发展时期。只要我们撸起袖子加油干,重庆未来的发展一定会更好。

    会上,滕宏伟、罗清泉介绍了永川的发展情况和打好“三大攻坚战”、实施“八大行动计划”的工作思路。滕宏伟说,为对接打好“三大攻坚战”、实施“八大行动计划”,永川成立了11个行动计划小组强力推进。重点在着力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划和军民融合发展战略行动计划上有更大作为,推动产业集群提质增量。永川有智能装备制造、软件与信息技术服务产业的基础,有军工企业的优势,我们将把大数据智能化作为创新发展的突破口,在去年底出台了“高端数控机床发展促进政策17条”,争取建设中德产业园。在着力实施科教兴区和人才强区战略行动计划上有更大作为,夯实加快发展的支撑点。永川是重庆现代职业教育基地,拥有15所职业院校、12万名职教学生,每年向社会输送3万名技术人才。去年底,我们出台了“发展职教激励政策24条”,鼓励现有职业教育学院提档升级,扩大规模,为全区和全市改革发展提供智力支持和人才支撑。

    罗清泉说,永川是地级的底子,节点的区位,转型的产业,技工的摇篮,活力的城市,在打好“三大攻坚战”、实施“八大行动计划”中应有更大作为。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社