当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
永川代表团:围绕政府工作报告展开热议 紧扣永川发展实际积极建议

永川代表团

围绕政府工作报告展开热议 紧扣永川发展实际积极建议

永川代表团代表热议政府工作报告。图为27日,永川代表团会议现场。
永川日报记者 张天彦 摄 
 

        永川网1月29日报道 (永川日报记者 张天彦)26日、27日,在市五届人大一次会议永川代表团会议上,代表们竞相发言,围绕政府工作报告展开热议,紧扣永川发展实际积极建议。

        市人大代表夏庆英说,报告政治性强,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神;客观性强,不夸大成绩、不回避问题;实践性强,安排部署工作针对性、指导性、操作性强,完全赞成报告。

        市人大代表王晓英说,报告总结工作实,取得的成绩来自不易;直面问题准,彰显负责任政府的担当;发展定位准,对新一年工作充满期待。

        紧扣永川发展主题和民生工作,市人大代表们纷纷提出建议意见。夏庆英建议:科学调整或增加成渝客专永川站的时间和班次,更加方便永川市民和在永川工作的市民乘坐高铁出行和上下班;完善药品集中采购制度,解决基层医疗单位集中采购价高、供货不及时等问题;尽快建立出台干部正向激励机制和容错纠错机制,确保干部能干事、敢干事。王晓英建议:建立建卡贫困户退出机制,让扶贫更精准;加大基层医疗用药保障,解决镇街社区医院网上采购药品配送难问题。陈建国建议:进一步加大对长城汽车等市场认可度高、产能利用率高、科技含量高、经济贡献大的传统汽车产业的支持力度,在永川建设综合保税区、设立海关检验检疫局,支持永川建设中德智能制造产业园。周和建建议:出台加快渝西地区产城融合和城乡统筹发展的具体政策措施;加快推动成渝客专公交化运营,有序疏解主城区功能,促进主城与区县均衡发展。艾中华建议:培育壮大本土水果进出口企业,把重庆建成中国内陆水果进出口贸易中心。文绍英建议:加快推进成渝货铁江津至永川(朱沱)段的实施进度,发动社会力量关爱困境儿童。王明安建议:在永川设立军民融合产业发展示范基地。乔颖建议:规范艺术培训市场,加强过程监管,实行年度办学资格评估审核制度。龚放建议:加快移动互联网医保支付系统建设。李春秀建议:建立政府主导、社会广泛参与的涉罪未成年人关爱帮扶体系。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社