当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
市人大代表开展集中视察

市人大代表开展集中视察

滕宏伟王志飞等参加

1月22日,区人大常委会组织市人大代表永川联系组围绕重点交通、工业、商贸物流、社会事业开展集中视察。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞等以市人大代表身份参加。图为滕宏伟一行在九永高速永川东收费站,实地查看工程进展情况。记者 范 辉 摄

       永川网1月22日报道(记者 彭禹乔)1月22日,区人大常委会组织市人大代表永川联系组围绕重点交通、工业、商贸物流、社会事业开展集中视察,为即将召开的市五届人大一次会议作会前准备。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞等以市人大代表身份参加。

       当天上午,视察组首先来到九永高速永川东收费站,实地查看了工程进展情况,并听取了交通部门关于工程进度的汇报。九永高速在永设大安街道小坎枢纽互通与成渝高速相接,项目起点至观音寺枢纽互通路段33.1公里,双向六车道;观音寺枢纽互通至卫星湖段16.2公里,双向四车道。是全市第一条建成的、同时也是等级最高的射线扩能高速公路,也让永川成为全市第一个形成环线高速的区县。

       滕宏伟在现场视察时指出,交通是一个地方发展非常关键、非常重要的基础设施,也是涉及民生的重要公共服务领域。要着眼大局、积极谋划,抓住全市实施交通基础设施建设提升战略行动的大好机遇,主动对接、抢先行动,把交通区位优势转化为高质量发展态势。要科学规划、合理安排,抓牢交通节点工程这些关键点位,“公铁水空轨”全面发力,实现整体建设顺利推进,加快把永川建设成为区域性综合交通物流枢纽。

       在重庆台正智能产业园和埃马克机械有限公司,视察组了解了园区项目建设及企业发展情况。代表一路走、一路看,对永川大力发展智能制造产业的举措和园区建设发展的喜人成绩表示由衷赞赏,希望园区和入驻企业进一步加大科技研发投入和转化力度,将更多的高科技新产品转化为现实的生产力。

       万达广场是集大型购物广场、影院、餐饮、娱乐为一体的商业综合体,作为永川新的商业地标,2017年营业额超过5亿元。五洲国际工业博览城致力于打造集工业品交易、技术研发、高端仓储、现代物流、智能社区、电子商务、互联网金融、国际会展等功能为一体的渝西功能最全、辐射力最强的商贸物流产业园,计划于今年开业运营。在视察万达广场和五洲国际工业博览城时,代表们认为,近年来,全区科学规划市场、发展商贸、促进流通,商贸物流业呈现出良好的发展态势。希望相关部门充分发挥独特的区位优势,利用现有的优厚政策优势,强化商贸物流体系建设;要着眼未来发展、优化布局,促进商贸物流集聚发展;要坚持为企业提供更优质高效的服务,促进企业健康发展,增强全区商贸物流业发展后劲。

       当天,视察组还实地查看了区儿童医院建设情况,并就项目建设及卫生健康事业发展提出了意见建议。

       王志飞在视察中指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥好代表主体作用,切实增强履职意识,结合自身工作实际和永川区域特色,深入开展调研视察活动,认真做好出席市五届人大一次会议的准备工作,为全区经济社会发展积极建言献策。

       区委常委、常务副区长文良印等陪同视察。市人大代表、区领导夏庆英、王晓英等参加。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社