当前位置: 永川网 >> 汽车 正文
车内小玩意引发事故 你车上还有这些危险物件吗?

近日中午,在渝北区龙飞路,一辆白色起亚轿车像一匹脱缰的野马一般,突然冲向道路右侧,“咚咚”两声,连撞道路左侧两辆面包车,之后还往前冲了20多米才停下。肇事车司机被自己这一系列举动吓得脸色苍白,而造成事故的“罪魁祸首”竟是车内一个很不起眼的小玩意儿,这究竟是怎么一回事呢?

据肇事司机陈某回忆,昨天他驾驶白色起亚轿向前行驶时,因为看路面比较狭窄,准备踩刹车减速行驶,这时他发现自己右脚被什么东西绊住了,一下便慌了神,在惊慌中下意识猛踩刹车!不料,车子竟然疯狂地加速冲向了前方,连着擦挂了对向车道停着的一辆面包车和一辆依维柯客车后,又冲出去20多米才停住。车辆停下来后;事后陈某才发现,是自己放在驾驶室座位下的脚垫突然下滑,将刹车和油门羁绊在一起,自己踩刹车,竟然连带油门联动,才导致轿车疯狂冲了出去。

车内不起眼的“罪魁祸首”——脚垫

陈某操作不当引发事故,应负全部责任,并承担此次事故造成的三车共1万余元经济损失。民警根据《道路交通安全法》相关规定,对陈某处以记2分、罚款200元的处罚。

很多人在购买新车之后,总是喜欢在车里放一些装饰品,觉得这样看起来会比较漂亮。其实对于装饰品,你也要注意,在一些极端情况下,它们也能够对行车安全造成严重影响。

在中控台放置装饰物品

有很多车主都喜欢在这个位置摆放一些挂件,这样具有吉祥的意义,但是如果真的有意外情况出现,比如说追尾,就会由于惯性,这些装饰物品就可能会对您的安全造成影响。

在方向盘上装饰

对于这种情况,很多车主都不会这样直接在方向盘上进行装饰,毕竟当安全气囊展开时,是会把方向盘中心点开的,而且力量非常的大,速度也极快,如果在方向盘上装饰物品,以后过得会非常严重。

手机车拖宝

这个是把手机放在安全气囊的位置,刚在开车的时候,很容易就发生交通事故,如果您的手机屏幕比较大,则会更加的不方便,破坏力就更大。

方向盘套

当冬季寒冷的时候,人们为了防止冻手,就会在方向盘上加一个方向盘套,每一辆车所配备的方向盘材料都是经过防滑的,如果随意购买方向盘套,可能会导致与方向盘之间摩擦不够,如果在紧急情况下很容易导致车辆失控。

有安全带样式的服饰

很多人都嫌弃安全带不舒服,所以就买带有安全带样式的服饰,做到欺骗交警,其实不然,这很有可能就是害了自己,如果出现了交通事故,没有安全带进行护航,很容易对自己的身体造成伤害。

安全带卡扣

很多人都感觉这个比较可爱萌萌哒,所以购买,其实他的作用不强大,方便省心是满足了。当发生事故的时候,就会突然发觉少了这么一条生命之带。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社