当前位置: 永川网 正文
粮油站农技人员田间“问诊”

 

        近日,黄瓜山村建楼屋基村民小组村民王先生很是困惑,他家地里种植的油菜“生病”了。得知这一情况后,区农委粮油站副站长、推广研究员、“全国粮食生产突出贡献先进个人”苏音贵立即带领农技人员前往查看。

        来到地里,农技专家和工作人员发现,这里的油菜茎部开始膨大,有的已经撑破了皮,但苗株却没有向上长的生机。农技人员推测该病非根瘤菌病,估计是某种空气污染所致。同时还发现,王先生家的油麦菜叶、小瓢儿菜,以及之前弃于田边的苕藤尖也呈病态,甚至部分果树也干枯死亡。具体原因到底是什么?目前尚未得知。王先生希望有专家能帮助解惑。

        记者 凌泽英 摄

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社