当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
耐德永铃专用汽车生产项目开工建设

耐德永铃专用汽车生产项目开工建设

滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全等出席开工典礼

 
        12月28日,重庆耐德永铃专用汽车生产项目在永川高新区凤凰湖产业园开工建设,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席开工典礼。 记者 范 辉 摄
 

        永川网12月28日报道(永川日报记者 彭禹乔)12月28日,重庆耐德永铃专用汽车生产项目在永川高新区凤凰湖产业园开工建设,该项目由重庆庆铃汽车(集团)有限公司、重庆耐德科技发展有限公司与永川兴永建设发展有限公司三方合资,建设年产1万辆市政环卫专用车辆生产线,标志着我区汽车整车制造产业实现了零的突破。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席开工典礼。

        上午11时30分,滕宏伟宣布耐德永铃专用汽车生产项目正式开工建设。

        罗清泉代表区委、区政府向项目开工表示热烈的祝贺。他说,2017年,是永川汽车及零部件产业发展史上喜事连连的一年。这一年,耐德永铃市政环卫专用汽车项目签约落户永川,实现了永川汽车整车“零”的突破,圆了永川人多年的汽车整车梦;这一年,永川配套正在向永川制造加速转变,开启了永川汽车整车制造的发展元年,掀开了永川汽车及零部件产业发展的崭新篇章。下一步,永川将坚持以汽车整车项目为抓手,带动上游配套产业和下游产品的开发延伸,实现产业链集群效应,全力推动永川汽车整车制造做大做强,打造汽车整车千亿级产业园。衷心希望耐德永铃公司加快项目建设,早日投产达效,打造成为汽车产业的精品项目、标杆项目。永川全区上下将以永立潮头、海纳百川的永川精神,一如既往地以服务项目建设为己任,以各级干部的辛苦指数换取企业的满意指数,以政府的服务质量、工作效率推动项目早日竣工达产,与耐德永铃公司共创永川汽车整车制造的辉煌未来。

        开工仪式由区委常委、常务副区长文良印主持,区领导罗晓春、陈其炳等出席。

        据了解,重庆庆铃汽车(集团)有限公司是我国汽车行业重点骨干企业,是由中日合资、海外上市的核心企业——庆铃汽车股份有限公司及17个子公司、分厂,共计18个企业组成的企业集团。截至去年,集团总资产130亿元,主要生产国际先进技术质量水平的五十铃轻、中、重型全系列商用车和功率从100马力到520马力5个系列柴油发动机及1个系列汽油发动机。重庆耐德科技发展有限公司拥有油气装备、军用装备、环境装备和汽车零部件四个业务板块,是集专业设备、系统集成解决方案、工程总包为一体的企业集团,在全国环境及特种装备产业领域形成竞争优势。其中,环境装备、垃圾中转站领域位居行业第一,军用、民用特种车辆和应急抢险特种车辆也极具影响力。

        重庆耐德永铃专用汽车有限公司是由重庆庆铃汽车(集团)有限公司、重庆耐德科技发展有限公司和永川兴永建设发展有限公司合资成立的国有控股企业,是国有企业混合所有制改革试点单位之一。项目占地560亩,主要生产市政环卫专用车辆、应急抢险车辆、冷链物流车辆等专用特种车辆,项目建成达产后可实现年产值约25亿元。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社