当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
九永高速正式建成通车 永川半小时可到主城

    九永高速正式建成通车 永川半小时可到主城

    滕宏伟罗清泉等慰问项目建设者代表    

 

    九永高速公路(九龙坡至永川)于12月26日13时正式通车。开通前,重庆市交委总工李关寿,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,璧山区区长章勇武等来到项目现场考察。

    图为滕宏伟等与项目建设者代表一一握手。 记者 陈仕川 摄    

    永川网12月27日报道(永川日报记者 彭禹乔)历时8个月施工,九永高速公路(九龙坡至永川)于12月26日13时正式通车,永川半小时可到主城。开通前,重庆市交委总工李关寿,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉,璧山区区长章勇武等来到项目现场考察,并看望慰问了建设者代表。

    在九永高速永川收费站,滕宏伟等与项目建设者代表一一握手,向奋战在一线的广大工程建设者致以崇高敬意和衷心感谢,并对工程建设予以充分肯定。他说,九永高速建成通车后,将成为全市第一条建成的、同时也是等级最高的射线扩能高速公路,永川成为主城外第一个形成高速环线的区县,对加快实现城乡、区域经济一体化进程、推动成渝地区城市连绵经济带发展起到重要助推作用。项目开工以来,各参建单位努力克服困难,抢抓有利时机,加强组织调度,合理安排施工,优质高效地完成了项目建设任务,进一步提升了永川区位优势、优化了投资环境,有力促进了全区经济社会发展。

    永川区领导文良印、陈其炳等参加慰问。

    据了解,九永高速公路是全市高速公路网规划中的射线高速扩能项目,全长约49.3公里。项目路线起于九龙坡区走马镇,与华岩隧道西延伸段对接,经江津区、璧山区,在永川区大安街道设小坎枢纽互通与成渝高速公路相接,止于卫星湖街道与三环高速公路永川至江津段相连。起点九龙坡至永川观音寺枢纽互通路段33.1公里,双向六车道,设计时速100公里;永川观音寺枢纽互通至终点路段16.2公里,双向四车道,设计时速80公里。

    九永高速全线设服务区1处,收费站7处,永川区设永川东、陈食、莲花3个收费站。此外,健龙服务区设在璧山区丁家街道,九龙坡区设主线沙堡收费站,江津区设三界收费站,璧山区设来凤、三合2个收费站。目前,主线沙堡收费站暂不开通,通行九永高速的车辆经沙堡互通转绕城高速进出主城。同时,健龙服务区暂只提供停车、卫生间服务设施,春节前加油站、餐饮等服务设施均将投入使用。

    以一辆普通五座小汽车(一类车)为例,行驶九永高速全程仅需30分钟,通行费30元;行驶主线站至永川观音寺枢纽互通仅需16分钟,通行费20元。通车后,主城及沿线市民前往永川乐和乐都、茶山竹海等景区将更加快速便捷。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社