当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
永川“拐杖”老师心系学生赢好评

        华龙网12月21日6时30分讯(通讯员 陈仕川)不久前,重庆市永川区红专小学的语文老师兼班主任杨威因遭遇车祸,腿部韧带严重受伤,在医院接受了20多天的治疗后,杨威终于可以拄着拐杖下地走路了。尽管医生说她需要半年时间才能恢复健康,并嘱咐她要在家多卧床休息,但杨威担心学生们不能适应代课老师,于是主动放弃休假,拄着拐杖返回三尺讲台。

        杨威老师拄着拐杖给学生们上课。通讯员 陈仕川 摄

        上课时,杨威拄着拐杖在教室里授课;下课时,杨威在办公室里备课、改作业。杨威的早餐和午餐由同事带到办公室;晚上饿了,她热热中午剩下的饭菜吃;困了,她就在办公室的角落里安放下一张不足1米宽的小床,躺下来休息一下……

        杨威老师在课堂上给学生们辅导学生做作业。通讯员 陈仕川 摄

        杨威老师在腿部韧带严重受伤还没有痊愈的情况下,提前返校上课,其爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的精神赢得了各方好评。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社