当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
陶瓷巨头在永川建智能家居创意产业园 预计2019年投用

        华龙网12月19日14时讯(首席记者 雷其霖 通讯员 何力)今(19)日上午,记者从重庆市永川区获悉,东鹏(永川)智能家居创意产业园项目正式开工。该项目在永川投资约30亿元。东鹏将在永川建设西南生产基地及物流中心,与此同时,西南总部、研发中心、销售中心和生活区也将设在永川。开工典礼后,项目将进入全面施工建设阶段,预计2019年底前将建成投入运营。

        东鹏在永川投资30亿元建设生产基地。通讯员 何力 摄

        东鹏(永川)智能家居创意产业园位于重庆永川高新区三教产业园。 该项目占地1728亩,在永川投资约30亿元。其中,投资约5亿元建设东鹏西南总部、研发中心、销售中心和生活区;投资约25亿元建设东鹏西南生产基地及物流中心,全面建成投产后,可达到年产各类瓷砖5000万平方米、陶瓷卫浴(含智能马桶)260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套的生产能力,实现年产值约70亿元,提供就业岗位3000余个。

        据了解,东鹏控股在全国拥有14个家居生产基地和5000多个专卖店,成立了建陶工业2025大数据平台,实现整体大家居的智能化、信息化、标准化制造。参与起草多达11项瓷砖及卫浴产品标准,先后获得国家专利780项,在玻化砖、釉面砖、仿古砖、幕墙瓷板、洁具、水晶瓷等陶瓷产品体系方面具有绝对的领先优势。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社