当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
永川:脐橙丰产 助农增收

        果农艾秀彬夫妇在家里分筛、包装富硒纽荷尔脐橙。通讯员 陈仕川 摄
果农周帮本夫妇在家里接听商家的预订电话。通讯员 陈仕川 摄

        华龙网12月17日6时05分讯(通讯员 陈仕川)日前,重庆市永川区吉安镇黄沙村果农在种植基地采摘、搬运,在家里清洗、分筛、包装富硒纽荷尔脐橙和柑橘,等待商家和消费者上门收购,到处呈现出一派丰收的景象。今年该镇栽种了3000余亩的富硒纽荷尔、凤龙等品种脐橙和柑橘,将挂果100余万斤,实现产值300余万元,将给果农带来好的收入。

        据了解,吉安镇是永川区复淡季水果的主产区,年产各类水果3万吨。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社