当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
青年志愿者争做永川“河小青”

        华龙网12月5日16时讯(通讯员 陈仕川)日前,共青团重庆市永川区委组织永川区青年志愿者协会、永川区大学生志愿服务西部计划志愿者服务队等志愿者,开展了主题为“争做永川‘河小青’”的青年志愿者保护临江河巡河志愿服务活动。

        永川“河小青”在河道两岸开展“微行动”。通讯员 陈仕川 摄

        在活动现场,数十名志愿者在河道两岸的垃圾进行了“弯弯腰、随手捡、随手护”的“微行动”,并向身边市民发放相关法律宣传资料、赠送环保袋,帮助广大市民建立保护母亲河意识、法律意识和环境保护意识等。

        永川“河小青”向市民宣传环境保护知识。通讯员 陈仕川 摄

        同时,共青团重庆市永川区委在“12.4全国法制宣传日”和“12.5国际志愿者日”期间,组织全区青年志愿者开展了青年志愿者保护临江河巡河志愿相关服务活动,进行了防意外、水污染治理、环境保护等宣传,提供兴趣书法小课堂、义务小家电维修、按摩保健体验等活动。旨在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥志愿者在保护临江河行动中的生力军和突击队作用。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社