当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
永川48家企业在纳税信用等级评定中获评A级纳税信用企业

        华龙网11月29日17时04分讯(通讯员 向章)今年来,重庆永川区地税局联合区国税局对全区1800余家企业进行纳税信用等级评定,48户获评A级纳税信用企业。

        据悉,A级纳税信用企业是指税务机关从完税主观态度、遵从能力、实际结果和失信程度等多方面考量,具体通过大数据平台对企业连续两年的税务登记、纳税申报、税款征收、税务检查、发票管理、账簿管理等项目进行综合评定,同时符合开业经营两年以上,且能及时办理变更登记、报告银行账号、及时办理年检和换证;征期申报率达100%,准确率达95%以上,应纳税入库率100%,且能按税务机关规定,报送纳税申报表、财务报表及税务机关要求的其它有关资料;连续两年无偷税、抗税记录;连续两年无发票违规记录的纳税信用最高等级评价。

        A级纳税人可以享受一系列便利,比如发票领用、绿色通道、跨区域同等税收待遇、优先办理出口退税、简化企业所得税审批手续、“纳税信用贷”等。税务部门为更好服务A级纳税人发展,针对企业的行业特点和生产经营情况,为企业提出针对性强、利于操作的税收建议,助推企业健康快速发展。

        区地税局相关负责人介绍,社会信用体系是经济社会发展的重要基础,税务部门不断完善纳税信用评价制度和守信联合激励机制,通过信用等级评价确定激励对象,给予A级纳税信用企业多种税收便利,降低守信纳税人交易成本,增强守信纳税人获得感,打造诚信纳税“金名片”,让“守信者一路畅通”。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社