当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文
永川区水生态文明城市建设试点通过行政验收

        华龙网11月29日16时54分讯(通讯员 付丽)11月28日,由长江水利委员会、重庆市水利局专家组成的验收委员会来永开展水生态文明城市建设试点行政验收。重庆市水利局总工程师谢飞,长江水利委员会水资源保护局副局长吴国平,长江科学院副院长陈进参加验收。永川区人民政府副区长杨华陪同。

        当天上午,验收组一行先后实地查看了神女湖公园、北塔河河道整治工程以及城区污水处理厂。在随后的永川区水生态文明城市建设试点行政验收会议上,验收组观看了《三河汇碧水韵永川》专题片,并听取了永川区水生态文明城市建设创建工作情况汇报。验收组对永川区在水生态文明城市建设过程中取得成绩给予了高度评价,一致同意永川区水生态文明城市建设试点通过行政验收。并希望永川区加快推进污水资源化处理,提高再生水利用水平,拓宽多元化的投资渠道,保障新增项目及正在实施的项目顺利完成。

        据了解,永川区水生态文明城市建设试点主要任务包括水资源管理、水资源配置和节约用水、水环境综合整治、水生态系统保护与修复、防洪安全及供水安全保障、水文化挖掘与生态景观构建6个方面23项具体任务。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社