当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
永川区第四季度招商项目集中签约

永川区第四季度招商项目集中签约

42家企业落户 总投资超过100亿元

滕宏伟罗清泉等出席签约仪式

        永川网12月2日报道 (永川日报记者 彭禹乔)12月1日,我区2017年第四季度招商项目投资协议集中签约仪式在区人防指挥中心举行。今年第四季度共有42家企业落户永川,总投资超过100亿元,涉及特色轻工、软件与信息技术服务、机械加工、乡村旅游、能源开发等多个领域,为把党的十九大精神全面落实到永川大地上迈出了重要而坚实的一步。区委书记滕宏伟、区长罗清泉等出席签约仪式。

        罗清泉在致辞中说,永川处于成渝经济区核心地带,历来就是区域性商贸中心、教育中心、医疗卫生中心、交通物流枢纽和现代制造业基地,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市,承接着成都、重庆两个特大城市的传导辐射功能,是一方最具竞争力、最具发展活力的投资热土,是一座充满生机、发展潜力巨大的希望之城。当前,在党的十九大和市委五届三次全会精神的正确指引下,永川又迎来了加快发展的黄金机遇期,可谓是“天时、地利、人和兼备,基础、政策、机遇叠加”。永川将全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻市委五届三次全会及区委十四届二次全会精神,按照永川发展“一二三四”总体思路,围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,着力培育智能制造和现代服务业发展新动能,加快构建现代产业发展新体系,倾力打造全市重要的现代制造业基地和区域性现代服务业高地。坚实的发展基础、良好的发展态势、广阔的发展前景,孕育了无限商机,衷心希望入驻企业能够扎根永川、深耕永川,推动项目早开工、早投产、早见效。永川区将重信用、守承诺,为项目做大做强创造最佳条件、提供最大支持。

        仪式中,我区与昆仑能源、重庆蓝月亮纸业、杭州天夏科技等15家企业签署了合作协议,总投资超过50亿元。

        区领导文良印、邓文、赵洪生、陈其炳等出席签约仪式,副区长王寒峰主持签约仪式。

        据了解,今年以来,我区紧紧围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,创新招商方式,提升专业招商水平、优化企业投资环境、完善项目落地机制,培育了以智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件与信息技术服务等产业为代表的先进制造业和现代服务业产业体系。截至10月底,全区签约项目228个,合同引资463亿元,包括德国利勃海尔、东鹏智能家居、金皇后汽车、天山集团等重大项目。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社