当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文
市城管委领导来永调研城市管理工作

市城管委领导来永调研城市管理工作

谢礼国率队 滕宏伟等陪同

11月28日,重庆市城市管理委员会主任谢礼国率队来永调研城市管理工作。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。
图为谢礼国一行在兴龙湖公园调研。
永川日报记者 赵 丰 摄
 

        永川网11月28日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月28日,重庆市城市管理委员会主任谢礼国率队来永调研城市管理工作。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。

        当天,谢礼国一行先后前往神女湖公园、兴龙湖公园调研。沿着绿树掩映的步道、古色古香的廊亭步行,谢礼国认为永川城市公园的规划建设灵动大气,不仅提升了城市形象,而且为市民提供了很多可以锻炼、休闲的好去处。他希望永川进一步完善配套设施,提高管理服务水平,为市民营造更好的游园环境;进一步加快基础设施配套建设步伐,全力打造好跃龙湖湿地公园和麻柳河湿地公园,满足市民日益增长的休闲健身需求。

        在调研临江河城区河段整治、城区占道停车秩序管理、汇龙立交加固维修工程时,谢礼国要求,要做实、做细城市管理的每一个环节,善于换位思考,从百姓角度出发,坚持问题导向,突出关键环节,逐步破解难题,让市民切身感受城市管理工作的提升。

        走进数字化城市监督指挥中心,谢礼国查看了中心运行情况,并详细了解化粪池安全预警监控点布局和毒害易爆气体智能监测情况。他指出,要创新城市管理模式,完善智慧城管体系,不断提高城市建设管理服务的智慧化、信息化、标准化水平,实现全方位覆盖、全时段监控、网格化管理。

        随后,谢礼国还实地调研了压缩中转站、污水处理厂等地,对永川城市管理工作给予充分肯定,认为永川大力开展各类环境综合整治工作,不断优化创新城市管理体制机制,努力提升长效常态管理水平,城市功能持续完善,人居环境不断改善。

        谢礼国强调,要深化体制机制改革,尽快配齐配全城管系统工作班子,科学划分城市管理综合单元网格,健全完善“大城管”工作机制。要集中力量抓整改,严格按照中央环保督查反馈意见,加快城市污水处理改扩建进度,确保按时整改到位。要创新管理思路,主动对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,争当全市改革试点,切实提高城市管理水平。

        滕宏伟对谢礼国一行来永指导工作表示欢迎,对长期以来给予永川发展的大力支持和帮助表示诚挚谢意。滕宏伟表示,我区出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,正通过统筹规划、优化配置公共服务资源、创新社会管理等方式,努力实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。希望市城管委给予永川更大的支持和帮助,多将改革试点任务交给永川。永川将进一步加强沟通对接、勇当改革先锋,按照市城管委要求落实到项目中去、落实到行动中去,使城市管理水平与城市建设这张永川名片相辅相成、相得益彰,以精细化管理提升城市形象、提高城市品质、造福人民群众。

        市城管副主任张建华、总工程师石继渝等参与调研,区人民政府副区长杨华等陪同调研。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社