当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开十四届区委深改组第八次全体会议

滕宏伟主持召开十四届区委深改组第八次全体会议

学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神

罗清泉刘义全等参加

        永川网11月28日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月28日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第八次全体会议,学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神。区长罗清泉、区委副书记刘义全等参加会议。

        会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气、强烈的责任担当,坚定不移全面深化改革,坚决破除各方面体制机制弊端,推出360个重大改革方案、1500多项改革举措,形成了一大批改革理论成果、制度成果、实践成果,主要领域改革主体框架基本确立。这既是推动党和国家事业发生历史性变革的强大动力,也为继续深化改革奠定坚实基础、提供有利条件。市委认真贯彻习近平总书记关于地方党委如何抓改革重要讲话要求,坚持改革一把手抓、改革抓一把手,加强对改革工作的领导,持续深入推进既定重点改革专项和重要改革任务,城乡综合配套改革、国有企业改革、司法体制改革、行政审批制度改革等取得突破性进展。区委认真贯彻落实中央和市委深改组会议精神,加强和改进区委全面深化改革领导小组会议机制,调整充实各专项小组和区委改革办力量,听取重点改革专项事项推进情况,强化各级各部门主要领导抓改革责任意识,以更大力度统筹推进全区改革工作,推动了各项改革任务落地见效。

        会议强调,要坚决把改革进行到底。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,要注意把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,进一步增强推进全面深化改革的使命意识、责任意识。要始终坚持一把手抓改革,始终把改革工作摆在重要位置,围绕全面落实中央和市委、市政府关于改革工作的决策部署,围绕着力破解影响和制约全区经济社会发展的体制机制问题,围绕加快解决广大群众关心关注的热点难点问题,接力探索,接续奋斗,积极探索,勇于创新,不断将改革工作引向深入。要确保完成今年目标任务。坚持目标不变、任务不减、标准不降、工作不松的要求,全面完成年度目标任务。严格对照市委深改组和市级各专项小组下达的各项改革任务,加强与市级有关部门对接协调,全面梳理找差距、强化措施补短板,确保改革任务全面完成。要深度谋划明年改革工作。保持工作力度和连续性,已经推出改革方案的要狠抓落实,还没有完成的改革任务要紧抓快干,已经落实方案的还要巩固改革成果。坚持发展出题目、改革做文章,主动对接落实重庆“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,争当全市改革试点,为推动永川发展抢占先机、开创新局,以实干实绩迎接改革开放40周年。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社