当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟主持召开区委常委会会议

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述精神

        永川网11月28日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记关于国家监察体制改革系列重要论述精神,审议我区深化国家监察体制改革试点工作实施方案等。

        会议强调,一是要提高政治站位,以思想自觉促进行动自觉。全区各级各部门要时刻绷紧政治上这根弦,多形式、深层次、全覆盖学习宣传贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神在我区各项工作中得到全面、准确、有效、及时的贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,从政治大局上、战略全局上、方向目标上深刻领悟党中央深化国家监察体制改革的决心和意图,积极拥护改革、真正悟透改革、全力推动改革,严格执行党中央确定的改革目标任务、基本原则、实施步骤和市委的具体工作安排,保证落实党中央决策部署不走样、不跑偏。二是要落实责任要求,以强化领导促进协同发力。区委要履行好主体责任,全程做好改革试点的领导、统筹、协调、落实工作,确保改革试点工作沿着正确的政治方向顺利推进。区纪委要担好专责,细化实施步骤和工作要求,把政策研究得更加透彻,把方案谋划得更加周全,把措施制定得更加务实管用。区工作小组要加强对改革的指导、协调和服务,严格对标对表、照图施工,做到保时间、保质量、保效果推进改革试点工作。各成员单位要加强协作配合,定期会商解决问题,形成密切配合、合力攻坚的工作格局。三是要抓住关键环节,以环环相扣促进稳步实施。在改革具体推进过程中,要抓好组建环节,严格按照规定程序组建区监察委员会,构建集中统一、权威高效的监察体系。要抓好转隶环节,严把转隶人员政治关、廉洁关、素质关、范围关,做到机构编制和人员配置向主责主业集中。要抓好融合环节,深入推进机构、职能、人员全面融合,做好过渡期间的各项工作衔接,实现顺畅高效运转。要抓好思想政治工作,及时组织开展政治和业务培训,加强宣传引导和政策解释,为改革顺利推进营造良好的社会舆论环境,保证思想不乱、队伍不散、工作不断。

        会议同时学习了《中共中央办公厅印发<关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案>的通知》精神、《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》精神、全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神等。

        会议还研究了其他事项。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社