当前位置: 永川网 >> 汽车 正文
紧凑型SUV“最强配置王”驾到 上汽荣威RX3全国上市

即日起预定新车,将会享受支付宝5000元大红包,所以消费者按实际支付价就能轻松拥有荣威RX3

    华龙网11月15日22时广州讯(贾茜)上汽集团与马云联姻后频发大招,一年前推出“首款互联网SUV”荣威RX5实现年销量20万的突破。今(15)日,定位于紧凑型SUV的荣威RX3正式上市,新车将搭载上汽最新的互联网智能系统“斑马智行”,共推两种动力7款车型,购车支付价为8.48万-13.08万元。

上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理、技术中心主任王晓秋致辞

    “荣威RX3用全能真实力展现上汽互联网汽车的进化、用户真实体验和需求的进化”。上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理、技术中心主任王晓秋说。是的,作为荣威RX5的“胞弟”,荣威RX3的上市不但完善了上汽荣威品牌的产品线,给消费者带来更多选择,更是将“互联网SUV”这块招牌做到了实至名归。为什么说它是“同级最强配置王”?

    一大智能互联系统让荣威RX3活起来

    荣威RX3搭载了全球最领先的互联网汽车智能系统“斑马智行”,每位用户都拥有独立的ID身份账号,通过手机登录,就能远程控制车辆解锁上锁、开启空调、加热座椅等。

    荣威RX3还拥有强大的精微语音互动功能,动口不动手即可轻松操控。开车途中,如果乘客想解闷,只要说一句“我想听小幸运”,系统就能秒懂,自动播放音乐。在移动支付方面,荣威RX3率先接入了支付宝,在加油站、停车场等地方,用户不需要停车下车,不需要排队扫码,更不需要掏现金,极高地提升了支付和出行的便利性。

    此外,“斑马智行”可以不断根据日常收集到的数据升级更新,在持续学习和自我升级中,越来越懂用户。

    三大同级之最让荣威RX3好舒适

    所谓“三大同级之最”,即1.19㎡同级最大全景天窗、最大软包面积、最大行车视野。RX3的7款车型中,除了入门级车型,其余6款皆配备了1.19㎡同级最大全景天窗,最大软包面积完全可以单独成为一大卖点了,而最大行车视野希望网友们到各地4S店试驾体验。

    此外,荣威RX3的长宽高分别为4408×1804×1651mm,在车长和高度上均占优。在后排实际乘坐空间上,荣威RX3的后排头部空间981mm,腿部空间992mm。空间表现如荣威RX3,即使“大长腿”坐进去也能舒展无忧,在同级车型中属于一流水准。

    四大越级首装让荣威RX3好开安全

    之所以称“四大越级首装”,是因为RX3拥有主驾电动6向调节座椅、可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏、12项安全功能EPB、互联网汽车智能系统。值得一提的是,荣威RX3是上汽首款出厂即配备上汽阿里最新2.0版互联网系统的车型。

    主驾电动6向调节座椅、可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏、12项安全功能EPB这三样,除了极大的提升了安全性,还极大提升了便利性。

    动力提供上,新车搭载1.3T(18T)和1.6L两款发动机,最大功率分别为163马力和125马力。传动方面,与1.3T发动机匹配的将是来自爱信的6速手自一体变速箱,与1.6L发动机匹配的将是5速手动和爱信的CVT变速箱。

    同时,荣威RX3又兼具了燃油经济性,在工信部公布的综合工况油耗仅为5.6L/100km。

    编后:前有荣威RX5,后有荣威RX3,都是自带黑科技的主儿。据统计,在以荣威RX5为代表的互联网车型的带动下,上汽荣威品牌今年1-10月累计销量306205辆,同比猛涨83.7%,40倍于乘用车市场的整体增速……愿荣威RX3的上市又是一手好牌。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社