当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文
滕宏伟会见陕西师大党委书记甘晖

    滕宏伟在会见陕西师大党委书记甘晖时希望

    在高层次人才培养方面开展广泛交流合作

    刘义全等参加会见

    永川网11月10日报道 (永川日报记者 彭禹乔)11月10日,区委书记滕宏伟会见了陕西师范大学党委书记甘晖,双方就深化合作进行洽谈。滕宏伟希望双方在高层次人才培养方面开展广泛交流合作。区委副书记刘义全等参加会见。

    滕宏伟对甘晖一行来永考察表示欢迎,并介绍了全区教育发展的基本情况。他说,党的十九大报告提出“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。永川高度重视教育事业发展,牢固树立“校地一家亲、命运共同体”的意识,加强校地合作,支持院校扩大规模、上档升格,与全区产业融合发展。当前,全区基础设施建设明显改善,城市框架进一步拉大,城乡面貌焕然一新,随着人口和产业快速聚集,永川正努力通过招商引资引入更多名校,在确保基础教育均衡发展的前提下,积极谋划优质教育、精英教育资源。陕西师范大学是教育部直属、国家“211 工程”重点建设大学,被誉为西北地区“教师的摇篮 ”,而永川的发展比任何时候都需要高新技术、专业知识的支撑,双方有着广阔的合作空间。希望陕西师大能安排更多各领域专家来永川开展全面的考察调研,促进双方在多个领域特别是高层次人才培养方面开展广泛交流合作。同时也欢迎陕西师大学子到永就业创业,为永川经济社会发展提供智力支持。

    甘晖表示,永川山清水秀,城市宜居宜业,将在永川进行深入考察、洽谈,继续深化社会助学“知识援助行动”、研究生支教等在全社会有广泛影响力实践育人内涵,支持永川教育事业发展,使学校的技术成果在永川得到广泛推广应用。

    区领导蔡祥东、卢胜利等参加会见。

    又讯(永川日报记者 钟 梅)11月10日,陕西师范大学党委书记甘晖一行先后来到来苏中学、重庆文理学院附中以及凤凰湖机器人众创空间等地进行实地考察。区委副书记刘义全,区委常委、副区长卢胜利陪同调研。

    有朋自远方来,不亦乐乎。刘义全对甘晖一行来永调研表示欢迎。他说,甘晖一行来永既是对永川教育工作的关心支持,也是对永川研究生支教团和西部计划的关心支持。陕西师范大学来永研究生支教团的4名同学,分别到来苏中学和重庆文理学院附中支教,加深了陕师大与永川之间的友谊。永川是一座职教城,希望陕西师范大学进一步加强对永川的对口支持,让更多的陕西师范大学的优秀学子来永支教。

    座谈中,陕西师范大学来永研究生支教团4名大学生结合在永支教情况,畅谈了自己2个多月的收获、心得和体会。

    据了解,永川西部项目办成立于2005年,是团中央评选的全国地市级优秀西部计划项目办。我区坚持以规范化发展、用制度化管人,以志愿者服务、促志愿者成长的理念,为志愿者创造了良好的工作环境,使志愿者能够放心安心舒心在永川服务。13年来,累计招募了来自全国的大学生西部计划志愿者600余人来永川服务,植根于永川的各个基层单位和岗位,为永川的经济社会发展做出了积极贡献。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社