当前位置: 永川网 >> 汽车 正文

睿骋CC问鼎豪车品质 长安汽车迈向4.0时代

来源: 2017年10月30日 09:40

点击图片进入下一页
内外兼修点亮呼吸的长安睿骋CC带来舒适之极的越级感应

    华龙网10月27日17时讯(张世钊)五年砥砺磨砺,长安汽车捅了中国品牌B级车天花板,其代表生命动感设计理念的睿骋CC在重庆亮相。长安汽车汽车品牌公关部总经理杨大勇说,这也代表长安汽车迈入4.0时代。

点击图片进入下一页
长安汽车4.0时代的特征

    睿骋CC是长安汽车4.0时代的首款产品

    杨大勇总经理说,睿骋CC是长安汽车4.0时代的首款产品,这款产品从开发之初,就从造型、智能化、行驶品质等多方面进行了超前的设计,是长安的“Core Model”车型,既要成为销量爆款,又肩负着长安品牌向上提升的使命。而这款产品,将全面向合资品牌发起挑战。

    睿骋CC是中国第一辆“夜空下最美的车”

    睿骋CC 名字中的“CC”代表舒适之车(Comfortble Car),不仅仅是视觉及驾驶感受上的舒适,而且是带有情感的舒适。长安汽车造型设计院常务副院长、长安全球设计总监陈政说,睿骋CC也寓意着国民之车(Chinese Car)。

点击图片进入下一页
长安汽车造型设计院常务副院长、长安全球设计总监陈政

    陈政院长说,睿骋CC拥有B级车的车格、豪华的智能配置、优秀的形式质感,严格讲并没有真正的对手,他的对手包含了合资的主流B级车、A+级车甚至SUV。

    睿骋CC是中国第一辆“夜空下最美的车”。陈政院长说,睿骋CC独有的“呼吸大灯”。它的“呼吸功能”犹如一抹希望之光,让人倍感温暖和亲切,是这辆车在夜空下最生动的表情。

    陈政院长说,设计的本质,就是在功能之上赋予情感的外化。在4.0时代,我们希望长安的设计能从“满足功能”向“雕刻情感”进行转化。

    经过五年的反复思考、推演,今年4月,我们秉承东方哲学对生命的尊重,和对自然的敬畏,发布了长安的设计理念:“生命动感”。我们希望,车,不再是一部冷冰冰的机器,它更应该像 “知己”和“伙伴”一样,懂你,了解你,和你交流。

    外饰设计:光与影从相互对立到相互转化

    陈政院长说,近代设计起源于西方,追求精准、确定的光影关系。很长时间以来,几乎整个亚洲汽车的设计都被西方审美所“统治”。随着东方文化的日渐崛起,我们认为,设计应当与时代同频共振。事实上,不是设计师设计了这个产品,而是这个伟大的时代。

点击图片进入下一页

    东方哲学的理念中,光影塑造的美感是写意而且动态的,是时间的滑动带来的光影流淌,我们希望睿骋CC的设计能够把这种意境传递出来。

    我们坚信,在东方哲学的理念指导下,睿骋CC将是一款突破传统、融合张扬与精致的中国B级轿车新标杆。

    前脸:形似“蝶翼”用匠心为您“破局”

    为满足消费者个性张扬的诉求,追求更强烈的视觉冲击力,长安突破了传统六宫格的前脸布局,将前脸作为一个整体,打通上下格栅,与周围融汇贯通,在传承经典设计的同时,形成一种全新的格局。

点击图片进入下一页

    而这种大格栅的设计对于制造工艺而言也是极大的挑战,相对传统格栅而言,这种设计会让良品率下降,但是我们深知用户内心对释放自我、追求完美精致的情感有多么的强烈,这驱动我们克服了成本和制造工艺的难题,用一体式的结构,完美的呈现光影的流淌和动感。

    大灯:眼波流动 摄人心魄

点击图片进入下一页

    为了设计出一眼便打动人心的车灯,我们利用LED大灯的特点,引入了“呼吸功能”,正如开场大家所感受到的那样,当您靠近它的时候(真车演示),车灯会用“呼吸”的方式来回应您,整个车就像有生命一般。而且,我们仅用一根光导,集成日行灯、位置灯、转向灯三种功能,尽可能的简化灯具的结构,让整个车灯呈现出更加自信、深邃的目光。

    双腰线设计:光影的滑动,时间的艺术

    传统的腰线设计,都会用平直的单一曲率变化,将车身侧面简单的上下分割。这种设计是很容易生产制造,但对这个时代的用户而言,已经是乏味平淡的象征。

点击图片进入下一页
睿骋CC双腰线设计让车身线条拥有三维空间

    在睿骋CC上,我们大胆尝试双腰线设计,在强调车身线条在三维空间变化的同时,让光影形成至上而下流淌、从前到后流转的丰富变化。

    这种流体质感的型面变化给冲压工艺带来极高的挑战,工程师经过上千次的模具结构优化,才保证冲压的成型力得到极为精准的控制,确保特征线处于黄金位置不产生丝毫的滑移,呈现出完美的视觉效果。这里我要感谢他们为追求完美、绝不妥协的匠心坚持。

点击图片进入下一页

    尾部,这种变幻的腰线与上挑的裙线在尾部汇聚,交织出锋锐的尾灯轮廓,与张扬的前脸相互呼应。LED位置灯,以一种抽象化的激流形式,在尾灯内部回转,成为夜色中最引人注目的标识,与前大灯一样,带有独特的呼吸式设计。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-10-30 09:40
图说永川更多>>
人民居住有保障
党的十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购 ...
关爱老人 宝峰人在行动
在传统佳节“重阳节”到来之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的 ...
党员志愿者敬老情献爱心
10月26日,南大街街道社区卫生服务中心党支部携同南大街街道 ...
小手拉大手 爱满重阳节
九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,27日,贝奇幼儿 ...