当前位置: 永川网 正文

2017年消防安全重点单位负责人集中约谈

来源: 永川网 2017年10月11日 21:58

 

        永川网10月11日报道(通讯员 彭安燕 文/图)为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的发生,扎实推动夏季消防检查、十九大消防安保工作、高层建筑消防安全综合治理等专项行动深入开展,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,近日,永川区公安消防支队组织召开了消防安全重点单位负责人集中约谈会,来自辖区223家消防安全重点单位,共计440余名重点单位责任人参加了会议。

        约谈会上,该支队长陈雷强调了“约谈”的意义和目的,就进一步做好当前重点单位消防安全管理工作,确保辖区火灾形势平稳,从三个方面进行强调:一是各单位要立足新要求,转变思想。各单位负责人务必高度重视消防安全工作,加强单位内部的消防安全管理。二是各单位要立足当前现状,认真落实消防安全主体责任。各单位负责人要站在对自己负责,对单位负责的高度,切实履职尽责,严防火灾事故的发生。三是全力做好下一步工作,认真做好火灾隐患自查自改、消防安全管理、微型消防站建设以及消防安全评估4个方面的工作,确保全区所有重大火灾隐患单位在9月30日之前全部整改完毕。

        会后,该支队对辖区各重点单位安全负责人进行了消防安全培训。培训后,大家纷纷表示消防安全意识和能力得到了极大提高,并将积极按照会议要求和培训内容,确保在限期内完成火灾隐患整改工作,坚决落实好消防安全主体责任。

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 21:58
图说永川更多>>
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...
2017年重庆市职工篮球联 ...
10月11日下午,2017年重庆市职工篮球联赛渝西片区赛在永川中 ...