当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

滕宏伟:将心比心 换位思考 用心用情解决群众合理合法诉求

来源: 永川网 2017年09月18日 22:50

滕宏伟在公开接访群众时强调

将心比心 换位思考

用心用情解决群众合理合法诉求

9月18日,区委书记滕宏伟到区信访办调研信访工作并接访群众,面对面倾听群众诉求。图为滕宏伟与工作人员交流相关情况。 记者 范 辉 摄

       永川网9月18日报道(记者 杨西子)9月18日,区委书记滕宏伟在永川区群众接待中心公开接访群众时强调,高度重视信访工作,将心比心,换位思考,用心用情解决群众合理合法诉求,不断提升群众的获得感、满意度。

       “科室有几名工作人员?”“平均每天受理多少案件?”“你们主要工作流程有哪些?”当天,滕宏伟一行来到区信访办,先后前往联合接访室、纪委信访室等科室,实地查看接访场所设施设备,与各科室负责人交流了解相关工作情况。滕宏伟认真查看了永川区2017年信访案件暨突出问题专项治理化解进度表、永川区2017年重大决策事项稳评责任分解及稳定态势情况表,并就相关问题询问区信访办负责人。在得知我区信访形势平稳可控、持续向好时,滕宏伟脸上露出欣慰的笑容,对该办畅通信访渠道、创新工作机制、完善工作体系等工作举措给予充分肯定。

       在随后的公开接访群众中,中山路街道居民曾维炳向滕宏伟反映:因公路改造施工造成其出行不便,希望党委政府能够及时解决。滕宏伟在详细了解信访人诉求后,听取了区交委、南大街街道等单位负责人关于案件情况的汇报,他赓即要求:相关责任单位针对信访人反映的诉求,要认真调查核实情况,在法律和政策规定范围内,尽快制定措施予以解决。面对处理意见,信访人曾维炳满意的离开了群众接待中心。

       滕宏伟接访后强调:全区各级各部门,一是要严格落实接访制度。区级领导要带头到群众接待中心接访约访群众,研究解决突出信访问题。各镇街部门要主动开门接访,及时就地解决好群众合理合法诉求;二是要切实站稳群众立场。信访工作是送上门来的群众工作,要牢固树立以人为本、群众利益无小事的理念,多站在群众的角度想问题、作决策,有效维护好群众的切身利益;三是要准确把牢工作方向。紧紧围绕“兴业兴城、强区富民”这个总任务,让老百姓多收益,切实增强群众的“获得感”;四是要善于分析见微知著。面对群众反映的热点难点问题,要增强工作的敏锐性,不但要发现一个解决一个,更要在谋求长效上创新工作机制和方法,从源头上有效预防减少社会矛盾纠纷。

       区信访办、区交委、南大街街道等有关部门镇街负责人参与接访。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-18 22:50
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...