当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

西部地区首批非洲象重庆安家入住乐和乐都主题公园

来源: 华龙网 2017年09月18日 10:28

        华龙网9月16日10时55分讯(记者 李佳妮)今(16)日,记者从重庆乐和乐都主题公园获悉,有三名特别的“客人”今日远道而来,此后将常住乐和乐都,它们是来自津巴布韦的三只可爱的非洲象,平均年龄4岁,分别是一只雄性、两只雌性大象。

        据了解,这是中国西部地区首次引进非洲象,由于非洲象属于非洲物种,引进非常困难。同时,非洲象性情相对暴躁,不易驯化,对场馆居住的条件要求也较高。加之大象属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I物种,大多数象的来源国对象及象牙制品禁止贸易。此次乐和乐都三只小象的到来弥补了西部地区尚无非洲象的空白。

        三只非洲象进入国内转运。乐和乐都景区 供图 华龙网 发

        为了让三名远道而来的“客人”能够尽快适应重庆生活,乐和乐都景区特地为三只大象设置了1000余平方米的室内场馆和3000余平方米的室外运动场,整个场馆以高大乔木点缀,植入非洲异域文化,辅以假山叠水,配置洗浴沙池等设施设备。同时有6名专职“保姆”照顾,每顿餐都科学配备苹果、香蕉、梨子、胡萝卜、树枝、树叶等新鲜瓜果蔬菜。

        转运途中,工作人员为大象喂食。乐和乐都景区供图 华龙网 发

        乐和乐都相关负责人介绍,在对非洲大象进行保护性饲养的同时,重庆市民还可观赏到非洲象这一现存最大的陆生哺乳动物,乐和乐都景区专门设置了互动平台,游客可近距离与大象互动玩乐。考虑到非洲象是族群生活,接下来乐和乐都景区将继续引进第二批非洲象,并与相关象的保护组织、科研院所联合开展繁育研究、保护救助工作。

        据介绍,目前重庆市民日常看到的大象为亚洲象,这两种象的区别为:非洲象的体型比亚洲象大;非洲象的三角形耳朵要比亚洲象的四角形耳朵大一倍多,好似两支巨大的蒲扇; 非洲象的象牙也比亚洲象的长得多,而且雄兽和雌兽都有象牙,亚洲象则只有雄兽有象牙等。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-18 10:28
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...