当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川推出全新城市形象歌曲《为你而来》全面展示大美永川

来源: 华龙网 2017年09月18日 10:27

        华龙网9月14日16时讯(记者 李黎)今(14)日,由重庆市永川区委、区人民政府倾力打造的永川区形象宣传歌曲《为你而来》MV正式发布。MV中,茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都等永川美景纷纷惊艳亮相,全面展现了秀美多姿的永川风光。

        大美永川。永川区委宣传部供图 华龙网发

        全新作品完美展现永川城市魅力

        “都说松溉古镇芳华绝代,都说凤凰湖畔舞动绿带,登千重茶山游万顷竹海,石笋山高挂起爱的虹彩……”发布会上,演唱者魏伽妮甜美的嗓音现场演绎,穿透了永川的山山水水。

        据悉,为全力推介永川悠久的历史文化和发展成就,展示百万永川人民“永立潮头、海纳百川”的精神风貌,今年2月,永川区委宣传部、永川文联面向全社会公开征集“永川城市形象歌曲”歌词。

        “活动引起全国各地歌词创作者们关注,纷纷踊跃投稿,半个月时间征集到作品277 首。”永川区相关负责人介绍,词作家黎长亮创作的《为你而来》从中脱颖而出。这部作品将永川元素、城市地标巧妙合理融入,以春夏秋冬四季美景展现永川无限魅力,抒发永川人的自信、自豪,激发人们对永川地无限向往。

        歌手魏伽妮现场演唱永川城市形象歌曲《为你而来》。通讯员 陈科儒 摄

        拍摄历时两月 取景永川知名旅游胜地

        据介绍,《为你而来》这首歌曲由中国人民解放军火箭军政治工作部文工团歌队艺术指导、中国音乐学院声乐歌剧系民族方向特聘艺术指导、荣获国内钢琴伴奏最高奖项“中国音乐金钟奖特殊贡献奖”获得者邓垚作曲,中央民族乐团青年歌唱家、毕业于中国音乐学院声歌系、马秋华教授的得意门生魏伽妮演唱,是一首代表永川全新城市形象的歌曲。

        永川特色舞蹈《松溉九大碗》表演。通讯员 陈科儒 摄

        据悉,这部MV拍摄历时两个月,主要取景自茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都主题公园、石笋山等知名旅游胜地,片中还展示了永川大气瑰丽的城市风光。

        该片片长3分55秒,以一名初来永川游客的视角,从“山、水、城、人”四个角度展现永川之美。片中,张艺谋导演拍摄的《十面埋伏》取景地、永川特色美食九大碗、茶艺师展露绝技奉上永川秀芽、难得一见的万年石松等永川元素均有呈现。

        如果你想观看这部MV,想领略永川的秀丽美景,可关注“永川微发布”微信公众号或者搜索《为你而来》进行观看。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-18 10:27
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...