当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

滕宏伟:持之以恒 用心用力 全力护航党的十九大

来源: 永川网 2017年09月15日 20:40

    滕宏伟在五间镇、仙龙镇调研安全稳定和基层党建工作时强调

    持之以恒 用心用力 全力护航党的十九大

    9月15日,区委书记滕宏伟率队前往五间镇、仙龙镇,实地调研了迎接十九大安全稳定和基层党建工作情况。图为滕宏伟一行在五间镇合兴村查看党建展板并与工作人员交流相关情况。 记者 范 辉 摄

    永川网9月15日报道 (永川日报记者 彭禹乔)9月15日,区委书记滕宏伟率队前往五间镇、仙龙镇,实地调研了迎接十九大安全稳定和基层党建工作情况。他强调,全区各镇街各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,持之以恒、用心用力,不放松、不分神、不懈怠,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。

    当天,滕宏伟首先来到五间镇,听取了该镇党委政府关于安全稳定工作的汇报。滕宏伟强调,全区各镇街各部门要做到思想认识到位。深刻认识迎接十九大、全力保平安是当前压倒一切的政治任务,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,以高度的责任感和使命感,推动安全稳定工作落细落小落实;特别针对镇村一级基层“细胞”,要强化基层力量,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,确保基层安全稳定工作基础扎实、运转顺畅。责任落实要到位。牢固树立“安全稳定是第一责任”的工作理念,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,加强应急值守,注重源头治理,切实把“抓早抓小抓苗头”落到实处,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。作风转变要到位。要振奋精神、反复思考、改进工作,切实提高落实能力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,高标准完成各项工作任务。措施方法要到位。要以“举轻若重”、“小题大做”的态度狠抓安全稳定工作,坚持“靠无私、靠敬畏、靠程序、靠基本面、靠投入”的工作准则,聚焦重点行业,坚持问题导向,扎实推进“乡贤评理堂”建设,以最好标准、最严要求、最实举措、最大力度,努力把各项工作抓得严而又严、细而又细、实而又实,全力护航党的十九大。

    随后,滕宏伟先后调研了五间镇合兴村、仙龙镇大石坝村便民服务中心。每到一处,滕宏伟都查看了低保和扶贫台账,并与基层干部亲切交流,了解“大排查、大整治、大巡逻”工作及群众生产生活情况。他勉励基层干部,要把群众冷暖挂在心上、惠民实事抓在手中,对低保户、贫困户要特别关心关爱,用爱心和善心帮助他们解决生产生活中的实际问题,以实实在在的工作业绩赢得群众的信任。

    滕宏伟还强调,各镇街要坚持两眼向下,牢固树立为民服务意识,以群众满意度和幸福感作为工作出发点,立足发挥基层党组织政治功能和服务功能,着力建好基本组织、建强基本队伍、严格基本制度,打通基层党建与基层发展、基层治理的关节,充分发挥出党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断夯实基层组织基石。

    “全年产值多少?存在哪些安全风险?有什么困难需要解决?”在仙龙镇腾宏工艺品公司,滕宏伟了解该企业运行、生产工艺等情况,得知其工艺产品年出口70万美元,滕宏伟赞赏有加。他叮嘱企业负责人,要进一步强化安全意识、落实安全责任、增添安全举措,及时排查整治安全隐患,坚决防范和遏制事故发生。

    区领导罗晓春、蔡祥东、詹文渝等一同调研。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-15 20:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...