当前位置: 永川网 正文

我区留守儿童零距离接触体验消防

来源: 永川网 2017年08月12日 10:29

 

        永川网8月12日报道(通讯员 胡 晓/文 廖晓林/图)8月9日,永川消防支队组织开展了暑期消防夏令营活动,来自全区的30余名留守儿童零距离接触体验消防,与消防官兵们共享安全快乐暑期生活。

        上午9点,参与“消防夏令营”的30余名留守儿童迈着整齐的步伐踏进永川消防特勤中队,开启了他们的消防生活体验之旅。一进营区,孩子们就被威武的消防车、新颖的消防器材、消防战斗服所吸引,个个欢呼雀跃。面对孩子们好奇的眼神,消防官兵耐心地介绍了不同车辆的用途,消防器材的名称和作用,并现场展示了各类消防器材装备的使用。

        “我要穿,我要穿”,在互动环节中,孩子们都争着喊着要体验穿戴消防战斗服,消防官兵先为孩子们讲解和演示了各类消防战斗服的着装及各自适用的场景。随后,在消防官兵的指导下,几个小朋友们有模有样地穿上了灭火防护服,着实过了一把消防瘾。

        为了让孩子们有更加直观的印象,中队官兵还特意安排了体验登高车,让孩子们亲自感受高空救援。在官兵宿舍,为满足学生们的好奇心,几名战士现场展示叠被子的过程并传授他们技巧,让他们亲眼见证“豆腐块”是怎么诞生的,并邀请几名学生现场动手体验叠“豆腐块”。

        在活动最后,孩子们围拢在消防战士的周围,围绕自己看到、听到感兴趣的问题争相举手提问,消防战士都会结合实际给予耐心的解答,让孩子们在轻松的氛围中了解、学习消防知识。

        通过消防夏令营活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,还让他们多形式、全方面地感受消防、学习消防,增强自身的消防安全意识和自防自救能力,努力实现“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的。

编辑: 袁菲 时间: 2017-08-12 10:29
相关新闻
图说永川更多>>
港桥大道将于10月1日建成...
8月8日,工人们正在港桥大道控制性工程大河村大桥上进行T梁安...
重点工程推进有序
五洲小学位于永川物流园地块,临江河东侧,总投资约9400万元
多家汽车4S店组织员工积 ...
多家汽车4S店组织近百员工积极献血,为缓解供血紧张的状况奉 ...
我区书画家到大巴山革命 ...
“2017年第十八届重庆市美术书法摄影作品联展书画家采风写生 ...