当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区委中心组召开专题学习会

来源: 永川网 2017年08月10日 22:41

永川区委中心组召开专题学习会

深入学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话和视察重庆重要讲话精神

滕宏伟主持 罗清泉王志飞刘义全等参加

        永川网8月10日报道(永川日报记者 彭禹乔)8月10日,区委中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话和视察重庆重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记滕宏伟主持学习会并作讲话,他强调,进一步提高政治站位,强化政治担当,推动讲话精神更好地落实在行动、更多地见诸于效果。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区委副书记刘义全等参加。

        滕宏伟要求,学习要再深入,切实把讲话精神内化于心、外化于行。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全区上下一项长期战略任务和根本政治任务。全区各级各部门要做政治上的明白人,当工作中的实干家,更加坚决、更加深入、更加扎实地把讲话精神贯彻落实到永川工作的各个方面、各个领域。全区各级党员、领导干部要带着责任学,融会贯通学,联系实际学,持续用力、久久为功,做到思想上清醒、 政治上坚定、行动上自觉。

        滕宏伟指出,工作要再聚焦,把“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求落到实处。要进一步深化认识,强化举措,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持“实”字当头,“干”字为先,切实把习近平总书记视察重庆重要讲话精神转化为一系列务实举措,转化为实实在在的发展业绩,转化为更多看得见、摸得着的民生成果,切实增强人民群众获得感,真正做到靠实干树形象、以实绩惠民生,确保各项工作始终符合中央精神、符合市委要求、符合永川实际、符合人民期待。

        滕宏伟强调,责任要再落实,加快建设山清水秀的美丽永川。永川是重庆长江的上游,必须深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,坚持生态优先,推动绿色发展,合理、有序利用岸线资源,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让黄金水道发挥黄金效益,在工作实践中力争上游。全区各级各部门要强化责任、敢于担当,结合中央环保督察反馈的问题,切实把问题整改作为推动绿色发展的重要契机,逐条深入研究,逐项认真整改。要全力推进朱沱港区建设,切实做到发展与保护并重、环境与经济共赢。要全力推进临江河流域综合治理,严格落实“河长制”,把握工作时限、加快工作进度、严格质量标准,早日重现河畅水清、岸绿景美、三河汇碧,向全区人民交上一份满意的答卷。

        罗清泉指出,要自觉把习近平总书记的重要讲话和对重庆工作的一系列重要指示作为一切工作的行动指南,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为做好工作的“主心骨”和“定盘星”,做到学在深处、谋在新处、干在实处,紧紧围绕全区“兴业兴城、强区富民”的目标,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        罗清泉要求,要在深学上下功夫。切实提高政治站位,增强“四个意识”,把坚决拥护中央决定、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对重庆工作的指示精神作为最大的政治、最大的大局,做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在笃用上下功夫。牢牢把握习近平总书记系列重要讲话精神提出的各项目标要求,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推进产业转型发展,全面深化改革,坚持生态优先、绿色发展,坚持互联互通、对外开放,狠抓保障和改善民生,全力维护安全稳定,务实推动永川发展。要在提升实效上下功夫。要以高度的责任心和担当精神,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”, 通过坚持对标对表、强化责任担当、狠抓督查考核等,集中精力、精准发力、执行有力、形成合力,做到靠作风吃饭、拿实绩说话,确保完成全年经济社会发展目标任务。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-08-10 22:41
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...