当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

滕宏伟:一心一意谋发展 聚精会神抓党建

来源: 永川网 2017年08月09日 01:08

滕宏伟在调研我区工业经济发展和党建工作时强调

一心一意谋发展 聚精会神抓党建

刘义全等一同调研

8月8日,区委书记滕宏伟率队调研我区工业经济发展和党建工作情况。

区委副书记刘义全等一同调研。图为滕宏伟一行在永川软件园B区互联网青创营实地调研并与工作人员交流相关情况。

永川日报记者 范 辉 摄

        永川网8月9日报道 (永川日报记者 彭禹乔)8月8日,区委书记滕宏伟率队调研我区工业经济发展和党建工作情况。他强调,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力开创经济社会发展新局面。区委副书记刘义全等一同调研。

        当天,滕宏伟一行首先来到永川软件园,听取了软件园总体发展思路和产城融合一体化发展的情况汇报,参观调研了懒人福O2O家政服务平台、携程网西南客服中心等部分入园企业,深入了解企业发展规划、技术研发、市场开拓、盈利模式等情况。滕宏伟对软件园近年来取得的成效表示肯定。他说,永川软件园自成立以来,经历了产业从无到有、规模从小到大、业态从少到多的发展历程,园区品牌影响力正逐步扩大,品牌建设逐渐完善,呈现出了良好的发展势头。要进一步抓好规划发展,紧紧把握产业发展方向和技术进步趋势,不断提升软件园及入园企业的影响力,为永川打造一张靓丽的名片。要加大招商引资力度,突出集群发展的理念,大胆探索尝试新兴产业,不断提升集聚发展水平。要注重特色服务,融合各方需求,积极为建立紧密的校企合作牵线搭桥,协助企业为大学生创业实训搭建平台基地,形成良好的产学研合作以及人才培养和交流机制。

        园区入驻企业效益怎么样?相关配套政策是否到位?带着问题,滕宏伟走进中船重工重庆液压机电公司,和企业负责人亲切交流,详细询问产品优势并了解企业规划发展情况。得知企业创新能力强、经济效益好、发展信心足,滕宏伟充分肯定了企业苦钻研、勇创新的精神。他强调,创新、振兴现代产业是永川一切发展的基础。要坚定不移地把发展工业经济作为首要任务,坚持走新型工业化道路,推动工业规模不断壮大、结构持续优化、效益明显提升。坚持形态开发与功能开发并重,引导先进要素、龙头企业、关联产业集中集聚,构建现代产业集群。坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力推动制度创新、技术创新、管理创新,以增量调结构、以创新促转型、以融合添动力,不断提升全区经济发展质量和效益。

        在中山路街道卧龙凼社区便民服务中心,滕宏伟实地调研了该社区“三无小区”综合整治行动、“中山党员”行动、新乡贤建设等情况。他叮嘱街道及社区党委负责人,对党建工作要紧贴基层实际,不能流于形式,以新颖鲜活的内容、灵活有效的方式、务实管用的制度,不断增强基层党建的感染力和实效性;要放大服务型党组织的正能量,不断满足群众的多样化、个性化服务需求,最大限度地为居民群众提供便捷、高效、优质贴心服务,全力打造干净整洁、平安有序的社区环境。

        当天,滕宏伟还实地调研了重庆文理学院新材料技术研究中心,了解该中心在服务发展、人才培养和科学研究方面取得的成绩,听取了全区职教事业发展情况。滕宏伟指出,永川职教产业积淀厚重,职教品牌也极大提升了永川的产业发展环境,要结合永川这一优势,积极摸索政企校三方联动的新模式,通过政府创品牌、学校做品牌、企业用品牌,将永川职业教育引向一个可持续的发展轨道上,真正为经济和社会发展提供人才保障和智力支持。

        区领导邓文、陈其炳等陪同调研。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-08-09 01:08
图说永川更多>>
港桥大道将于10月1日建成...
8月8日,工人们正在港桥大道控制性工程大河村大桥上进行T梁安...
重点工程推进有序
五洲小学位于永川物流园地块,临江河东侧,总投资约9400万元
多家汽车4S店组织员工积 ...
多家汽车4S店组织近百员工积极献血,为缓解供血紧张的状况奉 ...
我区书画家到大巴山革命 ...
“2017年第十八届重庆市美术书法摄影作品联展书画家采风写生 ...