当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

新科技进入游乐园 中国首家“全息主题乐园”落户重庆乐和乐都

来源: 华龙网 2017年07月31日 15:44

乐和乐都熔岩之城全息主题乐园开工仪式现场 乐和乐都景区供图 华龙网发

        华龙网7月28日20时07分讯(记者 李佳妮)4D?5D?重庆乐和乐都景区一步到位玩“全息”。今(28)日上午,由乐和乐都与天津浩帝联合打造的中国首家高科技全息主题乐园,在乐和乐都举行开工仪式。该项目将打造集互动娱乐、视觉体验、虚拟探险、宝藏寻密于一体的综合性全息主题乐园。

开工仪式结束后,工人现场正式施工 乐和乐都景区供图 华龙网发

        2018年到乐和乐都像美猴王一样“腾云驾雾”

        大家是否还记得2016年辽宁春晚六小龄童的独特炫丽的表演,舞台上花果山多彩壮观的奇景,有“美猴王”的招牌动作大耍金箍棒,“美猴王”现场腾云驾雾,而花果山、天宫等壮丽美景也再现舞台,画面震撼。 六小龄童的美猴王表演确实惊艳,那么这究竟是如何实现的呢?这背后就涉及全息技术。

        据介绍,全息技术可将计算机图像信息处理、光学图像信息处理、纳米感光化学信息处理的影视技术,实现了视觉心理学及生理学深度感等方面的经验融合一体,对采集的图像信息进行处理,从而获得优质的三维空间立体影像。也就是大家春节在春晚看到的美猴王那样的三维空间立体影像。观看时,不需要配戴眼镜等附加装置。

        乐和乐都全息主题公园引进先进的全息技术,以后到乐和乐都就能体验美轮美奂的全息投影画面,让游客体验一把虚拟与现实的双重世界。通过强烈的纵深感,营造了亦幻亦真的氛围,效果奇特。“单纯的全息技术并不能完全改变旅游体验过程,我们必须根据游客体验需求和互动方式,建立整套多维旅游休闲空间,用最新科技、体验心理和互动方式有机融合。”乐和乐都景区负责人介绍。

乐和乐都熔岩之城全息主题乐园效果图 乐和乐都景区供图 华龙网发

        丰富旅游产品未来的乐和乐都让你体验感更强

        据介绍,该项目总建筑面积2万余平方米,20余项互动体验项目,将于2018年开园迎宾。全息主题乐园包括了海洋探秘、人体体验、宇宙探险、互动娱乐四大主题,届时,游客可以利用裸眼全息影院、全息互动、全息展演、沉浸式全息等十余种不同呈现和体验形式构建梦幻、科技、未来和未知世界的全新体验乐园。

        乐和乐都全息主题乐园作为景区大型室内综合性体验项目,更加注重游客的场景体验,强调人与产品的互动、游客体验模式与虚拟技术的融合,给人带来除传统体验之外的不同感受。

        乐和乐都熔岩之城全息主题乐园效果图 乐和乐都景区供图 华龙网发
       建成后的乐和乐都,包含了野生动物世界、欢乐世界、水上乐园、冰雪世界、高品质演艺、五星级度假酒店以及全息主题公园,是标准极高的旅游目的地景区。该景区的精心布局,更加突出了中国西部规模大、配套齐、玩不够、宜亲子的主题公园特色,也更加明确了让成长快乐发生的主题定位。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-31 15:44
相关新闻
图说永川更多>>
颜芳:何埂走出女导演
她带着对家乡永川的热爱,怀着为开拓发展家乡电影事业的赤子 ...
杨光宇考入清华大学
26日上午,永川中学负责人等到松溉镇,给考入清华大学的学生 ...
汗流浃背 你们“帅气”依然
连日来的永川,高温持续。街头,总能看见交巡警的身影,站立 ...
区车管所下乡开展便民服务
近期以来,共开展便民服务活动4次,接受咨询550余次,发放交 ...