当前位置: 永川网 >> 娱乐 正文

《父子雄兵》主演范伟:好的喜剧片让人有余味

来源: 2017年07月24日 09:48

《父子雄兵》大鹏强颜欢笑取悦范伟

由大鹏监制,袁卫东执导,大鹏、范伟、张天爱、乔杉、邬君梅、任达华等主演的喜剧《父子雄兵》正在全国各大影院上映。首日斩获3361.2万元票房(含点映场),一举夺得当日票房冠军。昨日,该片主演、著名喜剧演员范伟接受了记者的采访。作为塑造过很多让人印象深刻角色的喜剧前辈,范伟坦言:“让人有余味的喜剧才是好电影。”

这次演的角色很有酷劲

片中,范伟饰演大鹏的父亲范英雄,是一位退役军人。因为对儿子的生活方式和价值观不理解,父子俩缺乏沟通造成了一系列误会和窘境。谈到为何接演这部影片,范伟直言这个人物跟他过去演的不一样:“有人说过去演的小人物比较隐忍,这个角色就比较硬朗,军人出身这是让我觉着挺过瘾的。”

电影上映后,不少观众都表示该片映射出了典型的中国式父子相处模式,儿子从不主动跟父亲倾诉内心,父子之间误会重重无法开口表达爱。对此,范伟也表示认同:“我觉得中国的这种父子关系特别有意思,我看了好多作家写的怀念爸爸的随笔,特别感人;但在生活中父子之间的爱却特别深沉内敛,不好意思表达出来。”而谈到与片中角色相似的地方,范伟笑道:“我觉着不服老挺好,是一种精气神儿,人要服老的话可能就没这个精气神儿了吧,尤其我们做演员的。”

喜剧不能只靠语言搞笑

参演这部电影,也让范伟感触良多:“因为我是当父亲的,特别能理解父子那种碰到一起就是掐,最后达到和解的这个过程。”

片中,大鹏饰演的范小兵各种“坑爹”,而对于这样的“儿子”,范伟坦言自己从内心来说是能够理解的。“现在这些年轻人,包括我自己的儿子,你说他们没有正义感或者没有英雄情结,我觉着有点委屈他们了,但是你表面上真看不出来。”范伟说道:“现在年轻人最大特点就是用这种吊儿郎当的东西来包装自己的英雄情结。他们都有正义感,都有英雄情结,只是他们表现方式不像我们那样。”

  如今,越来越多的喜剧电影出现在大银幕上,但票房高的却并不多。范伟表示,喜剧电影不能只靠外在、靠语言的表演来制造笑点:“好的喜剧要有余味,就是笑完之后琢磨琢磨还会笑,电影的余味是很重要的。”

编辑: 张崇熙 时间: 2017-07-24 09:48
相关新闻
图说永川更多>>
致敬!高温下的劳动者
连日来, 烈烈炎日,全面启动了我区今夏的高温模式。高温下,...
机采夏秋茶
7月21日,大安街道花果山重庆玉琳茶业有限公司茶叶基地里,数...
绚丽晚霞 唯美夺目
19日傍晚,持续睛热高温的永川出现了唯美绚丽的晚霞景观,兴 ...
永川区文化委举行中国象 ...
做群众身边的好体育人,上好“路边体育课”。19日上午,在体 ...