当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

永川至泸州高速公路(重庆段)正式开工

来源: 永川网 2017年05月18日 23:05

    永川至泸州高速公路(重庆段)正式开工

    罗清泉刘祥全李关寿等出席

    18日上午,区长罗清泉、区政协主席刘祥全、市交委总工程师李关寿等参加永泸高速(重庆段)项目开工仪式并慰问参建员工。图为罗清泉等与参建员工握手表示慰问。 记者 陈科儒 摄

    永川网5月18日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月18日,重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)项目正式开工。区长罗清泉、区政协主席刘祥全、市交委总工程师李关寿出席开工仪式并向参建员工表示慰问。

    永泸高速是重庆市高速公路网中完善成渝经济区路网结构的重要项目。项目的建设将与在建的九龙坡至永川高速公路形成主城至泸州的便捷大通道,进一步缩短重庆与泸州的距离。同时,永泸高速进一步向宜宾延伸,连接宜宾至昭通高速公路,形成重庆经永川、泸州、宜宾至昆明的第二高速通道,将为巩固提升永川区域性综合交通物流枢纽地位,加快推进建设“成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点”,带动和促进成渝城市群一体化发展提供更加坚实的基础保障。

    罗清泉代表区委、区政府向永泸高速的开工表示热烈的祝贺。他指出,永泸高速是重庆市通往四川重要出口通道之一,是渝昆第二高速通道的重要组成部分,同时也是永川“一环八射”高速公路骨架的一条重要射线。项目建成后,永泸高速将与渝永高速形成最短、最便捷的渝泸高速路线,对进一步优化重庆高速公路网,增加川渝高速公路通道,改善区域交通运输条件,促进永川泸州两地融合发展,着力打造成渝城市群重要连接点,加快形成成渝两地“同城效应”具有极其重要的意义。

    罗清泉要求,区级相关部门和镇街要坚持高站位认识、高标准推进、高效率落实,主动参与、全力配合,推动项目建设各项工作有力有序有效开展。希望承建单位精心组织,科学施工,严格管理,努力把永泸高速建设成为优质工程、阳光工程、廉洁工程、民心工程。

    区领导关衷效、陈其炳,中铁建重庆投资有限公司党委书记陈涛、总经理王中岐等参加开工仪式,并向参与建设的工程建设者代表表示慰问。

    据悉,重庆段全长21.5公里,计划2020年竣工通车,施工工期3年,由中国铁建股份有限公司采用“BOT+EPC”模式实施。项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。项目起于永川王家堰三环高速公路永川至江津段双凤枢纽互通,止于宝峰镇五家村与四川毗卢镇中锋村省界处,与永泸高速四川段相接。主要控制点包括起点双凤、来苏、宝峰,终点省界五家村。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-18 23:05
相关新闻
图说永川更多>>
机关干部向群众宣传市第 ...
“中国共产党重庆市第五次代表大会5月20日在重庆市人民大礼堂...
建设中的PSA科技园
位于永川区凤凰湖工业园内的精成元茂电子科技(重庆)有限公 ...
“中国梦 端午情” 2017 ...
火红五月,浓情端午。为推进全民艺术普及,加强渝西片区文化 ...
温情端午 与爱同行
5月22日,红专小学“温情端午,与爱同行”关爱留守活动在校园...