当前位置: 永川网 >> 汽车 正文

入选国家新能源汽车推荐目录 重庆这些车真牛!

来源: 2017年05月09日 10:18

日前,工信部发布了2017年第4批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》车型,长安、力帆等我市9家汽车制造企业的22款新能源汽车入选。截至目前,重庆已有49款车型入选了今年各批次的国家新能源汽车推荐车型目录。这49款车包括哪些车型?我们消费者又该如何做出选择呢?今天,我们就来一起来揭开这些新能源汽车的秘密。

九大品牌车型入选

据了解,重庆入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的车型来自长安、力帆、北汽银翔、东风小康、华晨鑫源、恒通、五洲龙、瑞驰、盛时达共9家企业。

车型类别囊括了新能源乘用车、商用客车以及专用物流车等各个板块。按类别划分,49款车型中,4款为插电式混合动力车型,45款为纯电动车型。长安一款插电式混合动力轿车是唯一入选的插电式混合动力乘用车。

纯电商用车占主流

记者注意到,在49款车型中,各类乘用车共有13款,分别来自长安和力帆,而其余36款车型均为邮政车、客车、运输车等商用车。

北汽银翔BJ5021XXYAJN5X2BEV纯电动厢式运输车

而在商用车中,厢式运输车有16款,占商用车总数的近一半,显示在当前电子商务大发展的情况下,运营成本比燃油微面更低的纯电动运输车正在快速进入速递物流市场。

唯一插混车值得关注

那对于我们普通车友来说,有哪些车型值得关注呢?在笔者看来,第四批次目录中唯一一款插电混动乘用车,长安逸动PHEV(SC7104AA5HEV)尤其值得关注。

长安逸动PHEV

长安逸动PHEV是以逸动为原型的混合动力车型。本次目录中,长安汽车的插电混动乘用车搭载1.0排量发动机,并搭配三元锂电池组成汽油/电混合动力系统。其中1.0T发动机最大功率约为86kW;电动机的最大功率约为80kW,峰值扭矩260N·m,纯电续航60km。

长安还有望基于这套插电混动平台,推出CS35 PHEV和悦翔V7 PHEV两款新能源车。这两款车型搭载插混系统后,油耗将得到有效降低。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-05-09 10:18
相关新闻
图说永川更多>>
卫星湖街道加快污水管网 ...
为保护临江河流域环境,解决重庆文理学院星湖校区及卫星湖街 ...
陈食派出所发还失窃车辆 ...
7月17日上午,陈食派出所向近10名失窃群众发还追缴的被盗摩托...
坚守烈日下 拧紧用气“安...
生产一线两个采气党支部的党员们或忙着巡查输气管道,或忙着 ...
30年后 他们回母校重温青...
重庆师专(重庆文理学院前身)政史系八七级一班40多名同学重 ...