当前位置: 永川网 >> 教育学校 正文

国旗文化进校园 鼓舞学子爱国心

来源: 永川网 2017年05月03日 10:24

        永川网5月3日报道(永川日报记者 张 玲)5月2日,在兴龙湖小学和卧龙中学的学子们在自己的校园里观看了一场标准的升旗仪式,为全校师生进行了一次心灵的洗礼,激发了大家浓浓的爱国情和自豪感。

        当天上午8时30分,在兴龙湖小学的升旗仪式上,8名英姿飒爽的护旗手拱卫着五星红旗昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐走向旗杆,并与学校国旗班的同学们一起挂旗、展旗。随后,伴随着雄壮的国歌奏响,护旗手举起升旗指挥刀,同学们则集体行注目礼,庄严地注视着国旗冉冉升起。随后,护旗手们还为同学们展示了天安门国旗班的标准队列队形,并为大家宣讲了国旗文化。

        据了解,为同学们展示天安门的升旗仪式的这8名护旗手全都是永川人,也是真正的天安门国旗班战士。退伍后,他们一直想着从事国旗文化的宣讲活动,这次回到家乡永川就是想用自己的实际行动,为家乡的爱国主义教育出一份力,做一份贡献。

编辑: 袁菲 时间: 2017-05-03 10:24
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...